Results -9 to 0 of 571

Threaded View

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    バトルメンターに限って話しますが、メンターへの期待が大きい方って
    極以上のバトルコンテンツにおいても、ギミック説明できた方が良いって感じですよね。

さてではロールにもいろいろありますよね。
    メインタンク・サブタンク
    メレー・レンジ・キャスター
    メインヒーラー・サブヒーラー
    仮にバトルメンター資格を現行零式突破者のみ。としたとして。

各ロールのギミック・攻略のコツを全て把握してる人います?
    スイッチ後に画面中央に戻し、かつみんなが殴りやすい位置にBossを誘導するためにはどこの位置まで引っ張るとお尻の位置が丁度いいか?
    妖精の反応とバフの秒数的に、どのタイミングからフェイコヴを撃てば効果が持つか?
    DPSが足らなくて困ってるのだけど、どのタイミングでバフを使っておけばチェックポイントまでにリキャ戻しが可能で最大火力になるか?

ハイエンドの攻略ってロールごとに細分化されて、担当ギミックも大分違いますよね。
    その全てにアドバイスできる人なんて、日本中探してもいるのかなぁ?

そう考えると、メンターなんて
    聞いたらちゃんと反応してくれて、自分で知らないことはごめんなさいの時もある。
    ただ仲間内に聞いてくれて、解決してくれることもあるFF14にある程度精通した頼ってもいい人ってとこじゃないのかなぁ。

ホント、ギミック知ってるべきって言ってもロール毎に違うのだし、一連の流れだけ知ってても答えられないことの方が多いでしょう?

私もメンターマークついてるけど、学者以外の相談はわかりません!
    でも頼って聞いてくれたら、仲間に聞いてみるよ。
    (19)
    Last edited by DMMM; 08-23-2017 at 07:51 PM.