Quote Originally Posted by Grymtroeg View Post
メンタールレで申請してきたのかどうか解るようにすれば良い。
メンターに期待なんてしてないが、報酬目当てならせめてその分の仕事はしろってだけかと。
逆に言えばメンタールレ以外で申請してきた場合、ハラスメントじゃなければ何しようが知ったことではないわけで。
メンタールーレットを回すことが全て『報酬目当て』と言われることが悔しいです。

今日は固定の集まりもない。トークンも終わった。ギャザクラも飽きたし暇だなぁ…。ビギナーチャットも静かだしメンタールーレット回すか。
そんな気持ちで回しています。

初めはエキスパルーレット対象ダンジョンや極蛮神コンテンツに当たったときは。
『なんだよ初心者サポじゃねぇの?一人も初心者居ないじゃん』って考えてましたが。

今は復帰者さんや新規さんの進みかたも速いせいか、報酬より多いレベリングルーレットや空想帳で補完されたせいか。
そういった場所でもマーク持ちをよく見かけるようになり、寛容になったと言うか。

例え極コンテンツやエキスパに当たったとて、不足ロールでメンタールーレットを回すことが。
『過疎コンテンツで長時間待ってたのかな?』『それに参加出来て良かったな』と思うようになりました。

そりゃ不足ロールで毎回数千のギルとアチーブカウントをいただいていますが。
他のルーレットも不足ロールはギル報酬ありますし『報酬目当て』ならレベリングルーレットが旨いですよね。

"出来ることから"と始め。"少しでも"と続けている不足ロールメンタールーレットですが。
イコール『報酬目当て』と言われることが哀しいです。