良いですねぇ なんかのゲームであった
スナッチ キャプションて言うんですかね
IDとかで引き寄せバインドないしスタンなら
ヘイトかけてAA外まで離れたら 初期ダメージ減らせそうだし
ホルムで射程ギリギリで引っ張って
逆方向に逃げたりで使ったりしてるけど
ロールアクションでそういうの追加は
面白そうですねぇ
アルティメイタムに関しては正直あまり使いみちが思いつきません。
シャークはかなり良いスキルです! コンテンツ次第ではシャークを入れてるのは当たり前と考えてるタンクの方も多いと思います。
現状なら下記のマクロで1ポチで相方タンクに投げるやり方で問題ないと思うので、buff使う感覚で投げれますよ!
1. スイッチ時/ac シャーク <2>
一番スタンダードな使い方として、相方が挑発したあとにヘイトを投げることでヘイトコンボ不要でスイッチできます。
スタンス切ってようが、火力コンボしてようが問題ありません。かなり快適です。
2. ヘイトコントロールとしての使い方
STが挑発してからシャークでヘイトを投げ返せば、MTのヘイトがざっくり25%増加します。
タンク二人でヘイトをコントロールできるのでスタンスを切って攻撃する零式などでは安定感が増します。スイッチが無いコンテンツでもシャークを利用する理由の一つになります。
シャーク、物凄く待望していたヘイト操作アビリティなんですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.