Quote Originally Posted by Chilulu View Post
銘の話は、普通に買って自分で使う人はぶっちゃけどうでもいいのです。
使えば銘どころかアイテム自体が消えるので。
普通に買う人は銘を気にする必要なんてないはずです。それは当然理解してます。

問題は「転売目的で買って、意図的に銘を書き換えて再度売る人」で、
これをやられると、私がいくら作っても銘を書き換えて売られてしまうので、私がその品に関わった証拠が消えてしまうのです。
いくら安値で売ろうと努力していても、ごっそり買われて転売で高値で売られ、
マーケットの履歴も流されちゃったら、私が安値で売ろうとしていること自体が無かったことにされちゃうんですね。

これを阻止するために「どんな操作を行っても銘が必ず残るようにしてほしい」ってことなんです。

銘を気にしてるのは私と転売人の売り手側の話で、買い手への影響は全くないと考えてます。
気にしてなきゃわざわざ銘消さないでしょうからね。
ただ「私が作ったという証拠が残ってほしい」というだけです。

ちなみに前半の話というか、普通の人が思いつくようなことは当然やってます。
万策尽きたわけでもないけど、500000個作って転売人をパンクさせる前に、フォーラムに書いてみようと思ったわけです。
普通に考えて相場を意図的に下げようとしてるあなたの方が迷惑がられてると思うけど。