Results 1 to 10 of 17

Hybrid View

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    バディのディフェンダースタンスも使いにくいですね。
    自分が先制攻撃をしないと、バディは攻撃しないため、最小ダメージにとどめた1発目で殴ってから何もしなくても、バディがタゲを奪ってくれるまでに時間のかかること。
    戦闘時間のかかる場合はそれでもいいが、雑魚モブとかでは、バディがタゲを取ってくれるまで待っていられません。かといってヘイト低減スキルがあってもクールが2分とか長いし。

バディーに攻撃しろといった感じのコマンドをつけて頂けませんか?先制攻撃のヘイトがバディの方にのれば、だいぶ違ってくると思います。
    (8)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    バディのディフェンダースタンスも使いにくいですね。
    自分が先制攻撃をしないと、バディは攻撃しないため、最小ダメージにとどめた1発目で殴ってから何もしなくても、バディがタゲを奪ってくれるまでに時間のかかること。
    戦闘時間のかかる場合はそれでもいいが、雑魚モブとかでは、バディがタゲを取ってくれるまで待っていられません。かといってヘイト低減スキルがあってもクールが2分とか長いし。

バディーに攻撃しろといった感じのコマンドをつけて頂けませんか?先制攻撃のヘイトがバディの方にのれば、だいぶ違ってくると思います。
    ディフェンダースタンスは、あれでイイと思います。
    例えば、初手バイオをして、敵さんがこちらに向かって来ます。
    チョコボが敵さんに向かって行きますが、敵視はこちらなので、無視されます。
    でも、そこからタゲ取り返してくれるので、敵さんがクルンと後ろを向いてくれます。
    前方や扇状範囲は、チョコボに行きますので、一歩も動かず倒せます。
    と、こんな感じなので、遠距離攻撃出来るジョブでは、重宝してます。
    (1)

2019 降神祭 引っ越したL家にて

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    ディフェンダースタンスは、あれでイイと思います。
    例えば、初手バイオをして、敵さんがこちらに向かって来ます。
    チョコボが敵さんに向かって行きますが、敵視はこちらなので、無視されます。
    でも、そこからタゲ取り返してくれるので、敵さんがクルンと後ろを向いてくれます。
    前方や扇状範囲は、チョコボに行きますので、一歩も動かず倒せます。
    と、こんな感じなので、遠距離攻撃出来るジョブでは、重宝してます。
    自分、今同盟記章集めでヒーラーになるときがあるのですが、
    タイタンエギと比べると敵視獲得スキルが乏しく、
    ストンラ等連打しているだけで直ぐタゲがこっちに跳ねてきます。

タイタンエギと違って初弾で敵視獲得スキルを使ってくれないのも、
    余り役に立たない印象ですね。

範囲予兆も即死技も一切回避行動しませんし、
    もっと積極的に敵視を稼ぐ動きもして欲しいと思います。

リジェネ入れるだけでも跳ねてきますしね。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 08-17-2017 at 02:39 AM.