Results -9 to 0 of 334

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    ただ、ハープは元々弓が元になってるとか、過去のFFではタクティクス?だかにでてくるギルバート?とかいうキャラが弓を持った吟遊詩人だとかでおかしくはないよっていう人も増えてきましたね。
    吉田さんが「クラスのイメージ」なんて言うから、そういう的外れ極まりない意見が出るんですよねえ。
    重要なのは「イメージ」ではなく「役割」だと思うのですが。

ゲーム発売前の発表~開始当初実装における、弓術士の役割はDamege Dealerであるのに対し、
    現在(FF11の例などから)予想されている吟遊詩人の役割は、Buffer/Healer と
    クラスとしての役割と、ジョブとしての役割が全く別であるところが、異論が噴出する元凶だと思うのですがね。

それプラス、1.19における弓術士の、Damege Dealerとしての性能の予想以上の弱体化が、
    それに拍車をかけている、といったところでしょうか。
    (10)
    Last edited by Zhar; 11-09-2011 at 12:31 AM.

Tags for this Thread