Page 11 of 32 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 320
    Player
    pub's Avatar
    Character
    Blue Rouge
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    今回のクラス改修では、元のバトルクラスイメージが、
    根本から変わってしまうほどの内容ではないと判断しています。

そのため、もちろんニュアンスは細かく変わりますが、
    現在のところクラス変更のような仕組みは予定していません。
    ご返答ありがとうございます。

何人かの方が指摘されていますが、パッチ1.19時点の調整で既にそれ以前のクラスイメージと変わってきて
    しまっているというのが私の認識でした。

クラス改修の内容がわからない以上は何も申せませんが、今回の改修の影響を一番受けるのは「やっと1つ
    カンストクラスができて、周辺スキルをそろえはじめた(気長にFF14を続けている)ライト層」だと思います。

地道に目標をもってやってきたことを「MMORPGの運営調整範囲内かなと思っています」の一言であっさり
    ひっくり返さないでほしいですし、そういった方々に何かしらプラス材料をもたらすような改修を期待しております。
    (2)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Cinnabar View Post
    弓術師のジョブは吟遊詩人になるそうです.
    もう,アタッカーではなくなると.
    弓術師の弱体化もスキル再配置もその方向での調整でしょう.だから,弓術師のフォーラムでも批判が上がっています.
    ジョブ用フォーラムでも言われていますけど、ジョブが吟遊詩人だからこそ、クラスである間はアタッカーにしてほしいという意見もでていますね。
    吟遊詩人用のスキルは吟遊詩人になったとき覚えるわけでしょうし、弓術士のときに覚えなくてもいいんじゃないのかな?と私も思っています。
    唯一の物理遠隔アタッカーですし、開発もその辺は分かっていると信じたいですね。
    それか別のスレッドでも書いたんですが吟遊詩人になったとき、これ以上火力が落ちなければ、自分に攻撃強化の歌をかけることで今よりダメージが出せるようになるんじゃないのかなーとw
    (6)

Player
    Cinnabar's Avatar
    Character
    Claude Bernard
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    >>ジョブ用フォーラムでも言われていますけど、ジョブが吟遊詩人だからこそ、クラスである間はアタッカーにしてほしいという意見もでていますね。

それ以前に,吟遊詩人になること自体が納得いかない,という意見が多数だと思いますが?
    唯一の物理アタッカーが完全に骨抜き状態にされて,さらに吟遊詩人化って,ちょっと楽観はできませんね.
    だからこそ,運営が見る可能性のあるスレで異論を唱える必要があると思いますし,楽観的な希望だけでなく,これはおかしいだろ,って所ははっきり言った方がよいのでは?
    (1)

Player
    一職のコンセプトが変わることで全体のクラスバランスがとれるのなら甘んじて受け入れてもらいたいものですなぁ
    バランスとれるかは知らないですけど、変に配慮して他のアタッカークラスの席がないとかなったら困るからやめてよね
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    一職のコンセプトが変わることで全体のクラスバランスがとれるのなら甘んじて受け入れてもらいたいものですなぁ
    バランスとれるかは知らないですけど、変に配慮して他のアタッカークラスの席がないとかなったら困るからやめてよね
    成程。さしずめ弓術士は、他の前衛職のためのスケープゴートという訳ですな。
    いやいや、素晴らしき哉( ̄。 ̄)y-~~
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    成程。さしずめ弓術士は、他の前衛職のためのスケープゴートという訳ですな。
    いやいや、素晴らしき哉( ̄。 ̄)y-~~
    人身御供ですな
    これでいらない子がなくなるよう、合掌(ー人ー)
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    人身御供ですな
    これでいらない子がなくなるよう、合掌(ー人ー)
    ご存知ですか?
    イジメで不登校の生徒を生んだクラスは、最初のイジメ対象が不登校で来なくなると
    自然発生的に、別の生徒がイジメのターゲットになるそうです。

つまり・・・
    (2)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cinnabar View Post
    >>ジョブ用フォーラムでも言われていますけど、ジョブが吟遊詩人だからこそ、クラスである間はアタッカーにしてほしいという意見もでていますね。

それ以前に,吟遊詩人になること自体が納得いかない,という意見が多数だと思いますが?
    唯一の物理アタッカーが完全に骨抜き状態にされて,さらに吟遊詩人化って,ちょっと楽観はできませんね.
    だからこそ,運営が見る可能性のあるスレで異論を唱える必要があると思いますし,楽観的な希望だけでなく,これはおかしいだろ,って所ははっきり言った方がよいのでは?
    なんだか弓がハープになるのが分からないとか、過去のFFでは弓=吟遊詩人なんてイメージじゃなかったという意見でていますね。
    私もそうなんですけどw
    ただ、ハープは元々弓が元になってるとか、過去のFFではタクティクス?だかにでてくるギルバート?とかいうキャラが弓を持った吟遊詩人だとかでおかしくはないよっていう人も増えてきましたね。
    私は「まぁ、そういうことならいいのかな?」と納得してしまいましたがw
    何にせよ、再配置の表が待ち遠しいですね。
    (5)

Player
    Cinnabar's Avatar
    Character
    Claude Bernard
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    なんだか弓がハープになるのが分からないとか、過去のFFでは弓=吟遊詩人なんてイメージじゃなかったという意見でていますね。
    私もそうなんですけどw
    ただ、ハープは元々弓が元になってるとか、過去のFFではタクティクス?だかにでてくるギルバート?とかいうキャラが弓を持った吟遊詩人だとかでおかしくはないよっていう人も増えてきましたね。
    私は「まぁ、そういうことならいいのかな?」と納得してしまいましたがw
    何にせよ、再配置の表が待ち遠しいですね。
    ハープの起源が何であれ,FF14の弓は弓兵のイメージで作られてませんか?
    FF4のギルバートは吟遊詩人でしたが,武器は竪琴です.FF4では弓は魔道師でもパラディンでも吟遊詩人でも,誰でも装備できる武器だっただけで吟遊詩人の武器ではありませんでした.

今の,弓の調整めんどくせーから弱体化しとけ,使えなきゃコンテンツ楽勝とか他クラス強くしてとかいう奴いないだろ,って感じの調整では「まあ,そういうことならいいのかな?」とは思えませんし,再配置の表も不安しか感じないし,これ以上ひどくなるなら,これまで遠距離アタッカー出来た人がどんどん辞めていくんじゃないかって気がしてなりません.
    (3)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ハープの起源が何であれ,FF14の弓は弓兵のイメージで作られてませんか?
    FF4のギルバートは吟遊詩人でしたが,武器は竪琴です.FF4では弓は魔道師でもパラディンでも吟遊詩人でも,誰でも装備できる武器だっただけで吟遊詩人の武器ではありませんでした.

今の,弓の調整めんどくせーから弱体化しとけ,使えなきゃコンテンツ楽勝とか他クラス強くしてとかいう奴いないだろ,って感じの調整では「まあ,そういうことならいいのかな?」とは思えませんし,再配置の表も不安しか感じないし,これ以上ひどくなるなら,これまで遠距離アタッカー出来た人がどんどん辞めていくんじゃないかって気がしてなりません.
    あれ、じゃあギルバートじゃなかったかも。
    タクティクスにでてくる吟遊詩人だったのかな。私も詳しくは知らないのですが、友人に弓が吟遊詩人になるらしい、おかしいよね。と言ったら弓を使う吟遊詩人が過去のFFにいることを教えてもらったのですが、たしかタクティクスとかだった気がするんですよね。

再配置は、出てみないと何ともいえないですから、待ちましょうw
    もしさらなる弱体が来たのなら、一緒に抗議しましょうw
    (3)

Page 11 of 32 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread