Quote Originally Posted by Cinnabar View Post
>>ジョブ用フォーラムでも言われていますけど、ジョブが吟遊詩人だからこそ、クラスである間はアタッカーにしてほしいという意見もでていますね。

それ以前に,吟遊詩人になること自体が納得いかない,という意見が多数だと思いますが?
唯一の物理アタッカーが完全に骨抜き状態にされて,さらに吟遊詩人化って,ちょっと楽観はできませんね.
だからこそ,運営が見る可能性のあるスレで異論を唱える必要があると思いますし,楽観的な希望だけでなく,これはおかしいだろ,って所ははっきり言った方がよいのでは?
なんだか弓がハープになるのが分からないとか、過去のFFでは弓=吟遊詩人なんてイメージじゃなかったという意見でていますね。
私もそうなんですけどw
ただ、ハープは元々弓が元になってるとか、過去のFFではタクティクス?だかにでてくるギルバート?とかいうキャラが弓を持った吟遊詩人だとかでおかしくはないよっていう人も増えてきましたね。
私は「まぁ、そういうことならいいのかな?」と納得してしまいましたがw
何にせよ、再配置の表が待ち遠しいですね。