Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
純粋に疑問なのですがホルムのリキャが早くて使いやすい リビデの効果を下げてリキャを早くしてほしい
これはどういった場面を想定しておっしゃっているのでしょうか?

個人的にはリキャが早くても使う回数と場面がきっちり決まっている無敵技に
リキャストの有利はさほど見いだせなかったので、私の見落としがあると思うんですが分かりません

IDでの運用やヒーラーへの負担を考えてもどうしてもインビンの方が優秀だなと思ってしまいます
まず前提としてそれぞれの特徴があったほうが面白いと思っているので、同じ使いやすさで別名のスキルとかはやめてほしいと思っています。

次にリキャの早さですが、例えばスキル回しをミスったり、ヒラがミスって一人しかいない時などに、念のために入れておいてもすぐに帰ってくるので気軽に使えるというのは利点かと思います。
3層練習でアウェアネスがない時クリティカルに対して念のために入れておくとか、ドラゴンやアパンダでヒラが事故った時とか。

固定パーティならそういうことはないんでしょうが、野良パーティ専門なので事故に備えておくというのは大事だと思ってるので。

後、戦士は危うさが魅力だと思ってるので、単純にダメージ食らわないより、1で耐える方がドキドキ感があって好きですね。