Page 145 of 660 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 6597
    Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ●暗黒騎士について
    4.05クワイタスの調整により、範囲火力は随一のものを得ることが出来ました。ブラックナイトも面白く、やれることはナイトほど多くはありませんが楽しくプレイすることが出来ます。
    強いていうならばOT時性能とPT支援で、MT特化とも言える今回の調整の中でOTになった場合ただひたすらブラッドウェポンで殴るしかない。ブラックナイトは支援と言うには弱く、実際に使えば自身に対する最も優秀な防御バフでしょう。
    OT性能とPT支援を両立させるには、4.0前に間違った表記をされていたソウルサバイバーに敵の被ダメージを(5%程度)上げる効果と、新たにPT支援防御バフを1つ追加すると欠けている部分を補えるでしょう。
    ただし現状MP9000の中で使う必要があるバフ・スキルのなかに大量にMPを使うことが前提のものが多いので、さらにMP消費で縛るなら火力の低下と扱いづらさを招くでしょう。

●総括
    タンクロール3ジョブの中で、ホーリー弱体を計算に含めてもナイトの高火力とやれることの多さが、他ジョブとの不平を招いてしまっています。
    最高のジョブと自分の好きなジョブを比較して、負けることも勝つこともプレイヤーは葛藤を抱えてしまいます。なので、最高のものに並ぶ、見劣りしないような戦士・暗黒騎士の今後の調整を期待します。
    (11)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    文字制限のために言葉が足りなかったけど、解放をうまく使えないプレイヤーが下手と言っているわけではなく、うまく使えるプレイヤーが上手すぎるという補足をしておきます。
    (5)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ほぼほぼタンク同士のDPSを並列化したのだから、
    最低減の要望として、リビングデット&ホルムギャングに
    インビン並みのデメリットのない絶対防御性能をください。
    (25)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post
    ほぼほぼタンク同士のDPSを並列化したのだから、
    最低減の要望として、リビングデット&ホルムギャングに
    インビン並みのデメリットのない絶対防御性能をください。
    今のホルムギャングは、無敵技としては使いやすいと思いますけどね。
    リキャも早いし。
    何か性能を上げることでリキャが遅くなるくらいなら、今のままがいいです。

暗黒のはHPフルというのがデバフっぽくて面白いけど嫌なのかもしれないけどり暗黒使ってないのでわかりませんが
    (11)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    今のホルムギャングは、無敵技としては使いやすいと思いますけどね。
    リキャも早いし。
    何か性能を上げることでリキャが遅くなるくらいなら、今のままがいいです。

暗黒のはHPフルというのがデバフっぽくて面白いけど嫌なのかもしれないけどり暗黒使ってないのでわかりませんが
    インビン10秒の効果時間に対してリビングデッドの場合は、発動するまでの効果時間10秒とHP0になってから死ぬまでの効果時間10秒の合算をどう捉えるかで優位性は変わってきますね。
    固定パーティできちんと計算に入れて行動できるようならメリットと言えるかもしれませんが現状でこの効果時間をメリットと捉えられるところは、ほとんど無い気がします・・・。

個人的には、インビンと同じになるのはつまらないので、発動した瞬間にHP1になってそこから10秒以内に満タンまで回復しないと倒れる、という感じで効果を下げたうえでリキャストを300秒→ホルムと同じ180秒へ短くしてくれたほうが嬉しい感じではあります。
    (2)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    純粋に疑問なのですがホルムのリキャが早くて使いやすい リビデの効果を下げてリキャを早くしてほしい
    これはどういった場面を想定しておっしゃっているのでしょうか?

個人的にはリキャが早くても使う回数と場面がきっちり決まっている無敵技に
    リキャストの有利はさほど見いだせなかったので、私の見落としがあると思うんですが分かりません

IDでの運用やヒーラーへの負担を考えてもどうしてもインビンの方が優秀だなと思ってしまいます
    (5)
    Last edited by Leo_Regulus; 08-14-2017 at 11:05 AM.

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    純粋に疑問なのですがホルムのリキャが早くて使いやすい リビデの効果を下げてリキャを早くしてほしい
    これはどういった場面を想定しておっしゃっているのでしょうか?

個人的にはリキャが早くても使う回数と場面がきっちり決まっている無敵技に
    リキャストの有利はさほど見いだせなかったので、私の見落としがあると思うんですが分かりません

IDでの運用やヒーラーへの負担を考えてもどうしてもインビンの方が優秀だなと思ってしまいます
    リキャストの優位性で今回役に立ったのは、4層のサンダガとデルタアタックかな。
    サンダガは別にいいとして、デルタアタックのスイッチは割りとしんどいのでリビデ/ホルムは効果的です。
    ただ、それでも10秒無敵のリビデのほうが安定して処理できるので、ホルムは無敵時間のばしてほしい・・・
    (2)

Player
    Vegan's Avatar
    Character
    Ninjin Fried
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    IDでたくさんの敵相手にしてる時はホルムしたとしてもヒーラーは必死に回復しまくらなきゃいけないけど
    インビンはその間攻撃できますね。リビデは白がベネ残してる状態とは相性いいけど占学とはどーですかね。
    ナイトは回転斬り暗黒はクワイタスが追加されて範囲攻撃の手段が増えたのに戦士はむしろブラバス取り上げられて
    実質デシメが封印されたようなもんな気がするんですがIDでのタンクバランスはみんなどう思ってますかね。
    (11)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post

まず前提としてそれぞれの特徴があったほうが面白いと思っているので、同じ使いやすさで別名のスキルとかはやめてほしいと思っています。

次にリキャの早さですが、例えばスキル回しをミスったり、ヒラがミスって一人しかいない時などに、念のために入れておいてもすぐに帰ってくるので気軽に使えるというのは利点かと思います。
    3層練習でアウェアネスがない時クリティカルに対して念のために入れておくとか、ドラゴンやアパンダでヒラが事故った時とか。

固定パーティならそういうことはないんでしょうが、野良パーティ専門なので事故に備えておくというのは大事だと思ってるので。

後、戦士は危うさが魅力だと思ってるので、単純にダメージ食らわないより、1で耐える方がドキドキ感があって好きですね。
    (8)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ホルムは最低限ターゲット指定無しでも使えるようにしてほしいところではありますね。
    流石にリキャスト短いという利点があっても、ターゲット指定してないと使えない無敵スキルって
    他2種類と比べると、格段に使い勝手が悪いです。
    (8)

Page 145 of 660 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... LastLast