上下関係は明確に存在しませんよ。
少なくとも公式にそれを表明したことはありません。
書かれた資料やその他から、「上下関係がある」とRornさんが読み取った。
これだけのことです。
言葉は正しく使わないとね。
で、私たちも同じ資料は目を通しているわけですが、
目を通した上で、
「ギャザラーのことが書かれていないので、書いてくれ」
と言っているわけですね。
まさしくガス抜きスレですし。
ただ、
という冷徹な現実認識をしたとして、その中から、このゲームが
よくなるための何かが出てくるとは、私には思えないです。
???
タスクの優先度という意味では、現状戦闘職を優先しているっていうのはここで発言してる人のの共通認識だと思うけど
上下っていうのはよくわかんないなぁ。
昨日も書いたけど、大前提としてタスク管理してるのは吉Pたちで、いろいろな意見を見て当初よりもタスク優先度を上げ
下げするのも吉Pたち。
フォーラムのフィードバックで重要と認識されれば優先度上げるだろうし、全体のタスクから見て優先度を上げられなければ上げない。
開発はこう思うというオフィシャルの発表と、消費者としてこうして欲しいという部分のギャップを埋めるのがフォーラムの一つの意味だから、ここでのやり取りは無意味ではないんですよ。
結果的に何もされなくってもね。
最終的に、全体を俯瞰できるのは吉Pたちだけだから、取捨選択をしてやるかやらないかの説明責任を開発にきちんと持ってもらいたいって言うわけね。
その結果は、きちんと受け入れますともさ。
・・・何もやりません!だったらすっごいがっかりするけどさ![]()
Last edited by YuwuFuwa; 11-08-2011 at 09:08 PM. Reason: 改行が変
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.