Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    個人的には、個人攻撃よりも、こういう多人数攻撃のほうが問題があると思う。
    荒れる原因にもなるしね。
    伝えるべき内容をオブラートに包んでクッソ長い文でつらつら書き連ねるより
    分かりやすく短く伝えたほうが万倍いいですよ
    私は今の段階でファイターとギャザラーの立場が同等である、なんて言う気はないしそんな事絶対ないと思ってます
    荒れるとか、多人数攻撃とかも何も事実じゃないですか
    現段階の扱いでもそう、ライブレターの扱いでもそう、新生までの扱いでもそう
    事実から目を逸らして何になるんですか
    空想だけを語り合いたい訳じゃないでしょう?

下に扱われてる事を認識した上で色々話し合わないとほんとに
    ただのぼくのわたしのかんがえたカッコイイギャザラー発表会でしかないですよ
    (14)
    Last edited by Rorn; 11-08-2011 at 08:21 PM.

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    伝えるべき内容をオブラートに包んでクッソ長い文でつらつら書き連ねるより
    分かりやすく短く伝えたほうが万倍いいですよ
    私は今の段階でファイターとギャザラーの立場が同等である、なんて言う気はないです
    荒れるとか、多人数攻撃とかも何も事実じゃないですか
    現段階の扱いでもそう、ライブレターの扱いでもそう、新生までの扱いでもそう
    事実から目を逸らして何になるんですか
    空想だけを語り合いたい訳じゃないでしょう?

下に扱われてる事を認識した上で色々話し合わないとほんとに
    ただのぼくのわたしのかんがえたギャザラー発表会でしかないですよ
    ここで何度も書かれていることなんで、説明はしないですが、ファイターもギャザラーも同じ客です。
    人数が多いとか少ないとかで、上下関係が決まるわけではありません。
    前提からして認識が間違っています。
    客である以上は、楽しむ権利を誰しもが持っています。
    (37)

Player

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    ここで何度も書かれていることなんで、説明はしないですが、ファイターもギャザラーも同じ客です。
    人数が多いとか少ないとかで、上下関係が決まるわけではありません。
    優先順位という名の上下関係が既に出来てるじゃないですか
    新生までのロードマップ見ましたか?ギャザラーの事何か書いてありましたか?
    この前のLiveレター見ましたか?ギャザラーの事どう言ってましたか?
    なんで事実から目を逸らすんですか?
    (5)
    Last edited by Rorn; 11-08-2011 at 08:20 PM.

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    優先順位という名の上下関係が既に出来てるじゃないですか
    新生までのロードマップ見ましたか?ギャザラーの事何か書いてありましたか?
    なんで目を逸らすんですか?
    だから、上下関係がないはずなのに、ギャザラーが軽視されているから、このスレッドが立ったんでしょう?
    何度も言いますが、前提からして認識が間違ってます。
    (38)

Player

だから、上下関係がないはずなのに、ギャザラーが軽視されているから、このスレッドが立ったんでしょう?
    何度も言いますが、前提からして認識が間違ってます。
    上下関係がないはずなのに存在する、じゃなくて
    上下関係は明確に存在するんです
    吉田Pがトップの新体制に移行した時からね

正直新生の資料とか、これまでの発言見てれば分かりそうなものですけど・・・
    (7)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    吉田Pがトップの新体制に移行した時からね

正直新生の資料とか、これまでの発言見てれば分かりそうなものですけど・・・
    上下関係は明確に存在しませんよ。
    少なくとも公式にそれを表明したことはありません。

書かれた資料やその他から、「上下関係がある」とRornさんが読み取った。

これだけのことです。
    言葉は正しく使わないとね。

で、私たちも同じ資料は目を通しているわけですが、
    目を通した上で、

「ギャザラーのことが書かれていないので、書いてくれ」

と言っているわけですね。
    まさしくガス抜きスレですし。

ただ、

今はとにかく普通のWoWっぽいMMOの形に近づくのが精一杯でしょうしね・・・
    という冷徹な現実認識をしたとして、その中から、このゲームが
    よくなるための何かが出てくるとは、私には思えないです。
    (30)

Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ???
    タスクの優先度という意味では、現状戦闘職を優先しているっていうのはここで発言してる人のの共通認識だと思うけど
    上下っていうのはよくわかんないなぁ。

昨日も書いたけど、大前提としてタスク管理してるのは吉Pたちで、いろいろな意見を見て当初よりもタスク優先度を上げ
    下げするのも吉Pたち。

フォーラムのフィードバックで重要と認識されれば優先度上げるだろうし、全体のタスクから見て優先度を上げられなければ上げない。

開発はこう思うというオフィシャルの発表と、消費者としてこうして欲しいという部分のギャップを埋めるのがフォーラムの一つの意味だから、ここでのやり取りは無意味ではないんですよ。
    結果的に何もされなくってもね。

最終的に、全体を俯瞰できるのは吉Pたちだけだから、取捨選択をしてやるかやらないかの説明責任を開発にきちんと持ってもらいたいって言うわけね。
    その結果は、きちんと受け入れますともさ。

・・・何もやりません!だったらすっごいがっかりするけどさ
    (33)
    Last edited by YuwuFuwa; 11-08-2011 at 09:08 PM. Reason: 改行が変