ギャザラーが一人前にファイターと同列のような顔をするのは許せない
ギャザクラはファイターより下であるべきだって言う主張は
別でスレッド立ててそこでやってくれませんかね。
議論の前提が真反対なんだからスレチもいいとこ
個人的に思うところとして「荒れてる」と声高に言う人達に共通するところとしてソロプレイに対して否定的な人が多いように思えますね。
ざっと見ただけでも過去「MMOはPTでやるもの。ソロプレイヤーは嫌なら辞めろ」と言う発言を繰り返していた人が多いように思えますね。
個人的には確かにヒートアップする事は確かにありましたが荒れてると言った程の事は無いと思えいます。
ヒートアップしてもそれは「ギャザだから不遇は当然」とか「嫌なら課金しなければ良い」等の発言にギャザを真剣に良くしたいと願う人達の反論が集中しただけだと思います。
ShinzouさんもKaiAlphardさんもそうそう簡単に謝っちゃ駄目だ。
いやぼくの立場が無いとかそういうことじゃ無くてですねw
過去の発言に思うところがあるにしてもそれぞれそうするべきと思って発言したことなんですよね?
自分の発言で怒ったり右往左往してる人が居るのが楽しいとかそう言うんじゃ無くて。
誰も自分自身の心中を代弁して怒ったり泣いたりしてくれたりはしないんですよ。
だから許せなくて腹立たしい時は怒るべきだし悲しくてやりきれない時は泣くべきだ。
図々しかろうとなんだろうと思ったことは口に出して伝えないとどこにも何も伝わらないんですよ。
その怒りが誤解から来る物だったら行き違いが解消して収まるかもしれない。
その悲しさが無理解からくる物だったら相互の理解で収まるかもしれない。
どうしても妥協できないなら距離を取って互いに平和になることも出来るかもしれない。
Shinzouさんはやり過ぎたかもしれないと言うけど気持ちは本物だったと思うし必要なことだったと思うよ。
だって、いつも利口にああぼくも悪かったかなあとかって引いてると誰にも理解してもらえないです。
分かってくれる人も居る。
でも分かってくれる人は少ないし、それどころか何人に諫められても反発されてもなんで責められてるのかさっぱり理解できない人っています。
例えばそれがなんでかって言えばあんまりにも忙しすぎてキャパが無い、とかって時とかね。
今までの開発さん達はそんなだったんでしょう。 もっともギャザクラやってる人が全般的におとなしくて要望とか気持ちが充分伝わってなかったようにも見えますが。
身内の介護とか不幸とかで走り回ってる時、いっぱいいっぱいすぎてなんか反応がおかしかったとか周りに言われたことがぼくもあります。
また、悪い人じゃ無いんだけど、他人のネガティブな感情に鈍感な人もたまにいます。
他にもいろんな人が居ますがここにいらっしゃる方でそういう実例を目の当たりにした方もいるんじゃ無いかと思います。
そういう相手に引けば引くだけ押し込まれるだけです。
そうする必要があると信じて対応するのなら怒りをあらわにすることだって別に悪いことじゃないんですよ。
そういうとき、無闇に頭を下げる物じゃ無いです。 互いに和解する時で無ければね。
そこら辺の線引きってそれぞれやってくしかないところもありますけどね。
Last edited by Nik; 11-08-2011 at 03:32 PM.
あともう一つ言うならブラックリストは積極的に活用しよう。
一寸おかしくないかな、この人って思った人がたまに良いこと言うとか、だいたいそんなことはありませんので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.