Page 65 of 151 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1510
    Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    あ、差別する気か、って言い出すのは時間の無駄なのでやめてくださいね
    私は明確にギャザラーの事ファイターより下に見てますから
    個人的には、個人攻撃よりも、こういう多人数攻撃のほうが問題があると思う。
    荒れる原因にもなるしね。
    (39)

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    ギャザラーが一人前にファイターと同列のような顔をするのは許せない
    ギャザクラはファイターより下であるべきだって言う主張は
    別でスレッド立ててそこでやってくれませんかね。

議論の前提が真反対なんだからスレチもいいとこ
    (43)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    個人的に思うところとして「荒れてる」と声高に言う人達に共通するところとしてソロプレイに対して否定的な人が多いように思えますね。
    ざっと見ただけでも過去「MMOはPTでやるもの。ソロプレイヤーは嫌なら辞めろ」と言う発言を繰り返していた人が多いように思えますね。
    個人的には確かにヒートアップする事は確かにありましたが荒れてると言った程の事は無いと思えいます。
    ヒートアップしてもそれは「ギャザだから不遇は当然」とか「嫌なら課金しなければ良い」等の発言にギャザを真剣に良くしたいと願う人達の反論が集中しただけだと思います。
    (32)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    とりあえずこの先2年くらいはバトルしか取り得のないMMOになりますよ
    間違いなく
    「ではどうすれば良いか? 私はこういうのが・・・」
    という議論をする場なので、
    否定と正論だけでは発言が価値を持ちませんよ?

このスレはバトル関連メインじゃないですけどね
    (35)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    個人的に思うところとして「荒れてる」と声高に言う人達に共通するところとしてソロプレイに対して否定的な人が多いように思えますね。
    ざっと見ただけでも過去「MMOはPTでやるもの。ソロプレイヤーは嫌なら辞めろ」と言う発言を繰り返していた人が多いように思えますね。
    すごい観察眼w
    確かに、何か関連性があるのかな?
    ギャザラーは基本ソロプレイなんだから、MMOではどうでも良い存在だろって事なのかな。
    (8)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    すごい観察眼w
    確かに、何か関連性があるのかな?
    ギャザラーは基本ソロプレイなんだから、MMOではどうでも良い存在だろって事なのかな。
    裏方、縁の下の力持ちってやつはたいてい
    はじめから表舞台に立つ人には気付きづらいものらしいので。

「居なくなってから気付く」というのも有名な言葉ですね。
    がんばれ兼業者・・・あっ、俺のことだ!?
    (7)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    ShinzouさんもKaiAlphardさんもそうそう簡単に謝っちゃ駄目だ。
    いやぼくの立場が無いとかそういうことじゃ無くてですねw

過去の発言に思うところがあるにしてもそれぞれそうするべきと思って発言したことなんですよね?
    自分の発言で怒ったり右往左往してる人が居るのが楽しいとかそう言うんじゃ無くて。
    誰も自分自身の心中を代弁して怒ったり泣いたりしてくれたりはしないんですよ。
    だから許せなくて腹立たしい時は怒るべきだし悲しくてやりきれない時は泣くべきだ。
    図々しかろうとなんだろうと思ったことは口に出して伝えないとどこにも何も伝わらないんですよ。

その怒りが誤解から来る物だったら行き違いが解消して収まるかもしれない。
    その悲しさが無理解からくる物だったら相互の理解で収まるかもしれない。
    どうしても妥協できないなら距離を取って互いに平和になることも出来るかもしれない。

Shinzouさんはやり過ぎたかもしれないと言うけど気持ちは本物だったと思うし必要なことだったと思うよ。

だって、いつも利口にああぼくも悪かったかなあとかって引いてると誰にも理解してもらえないです。
    分かってくれる人も居る。
    でも分かってくれる人は少ないし、それどころか何人に諫められても反発されてもなんで責められてるのかさっぱり理解できない人っています。
    例えばそれがなんでかって言えばあんまりにも忙しすぎてキャパが無い、とかって時とかね。
    今までの開発さん達はそんなだったんでしょう。 もっともギャザクラやってる人が全般的におとなしくて要望とか気持ちが充分伝わってなかったようにも見えますが。
    身内の介護とか不幸とかで走り回ってる時、いっぱいいっぱいすぎてなんか反応がおかしかったとか周りに言われたことがぼくもあります。

また、悪い人じゃ無いんだけど、他人のネガティブな感情に鈍感な人もたまにいます。
    他にもいろんな人が居ますがここにいらっしゃる方でそういう実例を目の当たりにした方もいるんじゃ無いかと思います。
    そういう相手に引けば引くだけ押し込まれるだけです。
    そうする必要があると信じて対応するのなら怒りをあらわにすることだって別に悪いことじゃないんですよ。
    そういうとき、無闇に頭を下げる物じゃ無いです。 互いに和解する時で無ければね。

そこら辺の線引きってそれぞれやってくしかないところもありますけどね。
    (16)
    Last edited by Nik; 11-08-2011 at 03:32 PM.

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    裏方、縁の下の力持ちってやつはたいてい
    はじめから表舞台に立つ人には気付きづらいものらしいので。

「居なくなってから気付く」というのも有名な言葉ですね。
    がんばれ兼業者・・・あっ、俺のことだ!?
    気づくまでもない
    ギャザーが居なくなったら業者が代わりにやってくれるだけですので(シャード市場)
    戦闘職やクラフターにとってはどうでもいいことです
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    気づくまでもない
    ギャザーが居なくなったら業者が代わりにやってくれるだけですので(シャード市場)
    戦闘職やクラフターにとってはどうでもいいことです
     これはよしPに業者保護を申請しなくてはなりませんね・・・えっ?
    (6)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    あともう一つ言うならブラックリストは積極的に活用しよう。
    一寸おかしくないかな、この人って思った人がたまに良いこと言うとか、だいたいそんなことはありませんので。
    (14)

Page 65 of 151 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast