Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    そういうのがあるMMOやりましたけど
    一回解禁されると鉱脈とは何だったのか的扱いでどうでもよくなって
    それを防ぐ為に継続的にやらないといけなくなってクソめんどい事になったりで
    いざゲームに落とし込むことになるとクッソつまんないので
    妄想だけで楽しむことをおすすめします
    いや、今でもゼーメルとは何だったのか?
    ギルドリーヴとは何だったのか?
    と毎回どうでもいい扱いになって
    人が集まらなくなる前に新コンテンツをクリアしないといけないという
    「クソめんどい事」を戦闘職はさせられてますが
    何か新しい面白い物を提供してこのゲームを続けていきたいと思わせなければ
    徐々に人が去っていくだけですよ。
    (18)

Player

Quote Originally Posted by Meru View Post
    いや、今でもゼーメルとは何だったのか?
    ギルドリーヴとは何だったのか?
    と毎回どうでもいい扱いになって
    人が集まらなくなる前に新コンテンツをクリアしないといけないという
    「クソめんどい事」を戦闘職はさせられてますが
    ファイターとギャザラーを同列に考えてる時点でちょっともうなんていうか・・・
    人が集まらなくなる前に新コンテンツをクリアしないといけないというのと
    私がそういう鉱脈だとかのに説明に挙げたのは全然違うのですけども

あ、差別する気か、って言い出すのは時間の無駄なのでやめてくださいね
    私は明確にギャザラーの事ファイターより下に見てますから
    (3)
    Last edited by Rorn; 11-08-2011 at 01:51 PM.

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    あ、差別する気か、って言い出すのは時間の無駄なのでやめてくださいね
    私は明確にギャザラーの事ファイターより下に見てますから
    個人的には、個人攻撃よりも、こういう多人数攻撃のほうが問題があると思う。
    荒れる原因にもなるしね。
    (39)

Player

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    個人的には、個人攻撃よりも、こういう多人数攻撃のほうが問題があると思う。
    荒れる原因にもなるしね。
    伝えるべき内容をオブラートに包んでクッソ長い文でつらつら書き連ねるより
    分かりやすく短く伝えたほうが万倍いいですよ
    私は今の段階でファイターとギャザラーの立場が同等である、なんて言う気はないしそんな事絶対ないと思ってます
    荒れるとか、多人数攻撃とかも何も事実じゃないですか
    現段階の扱いでもそう、ライブレターの扱いでもそう、新生までの扱いでもそう
    事実から目を逸らして何になるんですか
    空想だけを語り合いたい訳じゃないでしょう?

下に扱われてる事を認識した上で色々話し合わないとほんとに
    ただのぼくのわたしのかんがえたカッコイイギャザラー発表会でしかないですよ
    (14)
    Last edited by Rorn; 11-08-2011 at 08:21 PM.

Player

伝えるべき内容をオブラートに包んでクッソ長い文でつらつら書き連ねるより
    分かりやすく短く伝えたほうが万倍いいですよ
    私は今の段階でファイターとギャザラーの立場が同等である、なんて言う気はないです
    荒れるとか、多人数攻撃とかも何も事実じゃないですか
    現段階の扱いでもそう、ライブレターの扱いでもそう、新生までの扱いでもそう
    事実から目を逸らして何になるんですか
    空想だけを語り合いたい訳じゃないでしょう?

下に扱われてる事を認識した上で色々話し合わないとほんとに
    ただのぼくのわたしのかんがえたギャザラー発表会でしかないですよ
    ここで何度も書かれていることなんで、説明はしないですが、ファイターもギャザラーも同じ客です。
    人数が多いとか少ないとかで、上下関係が決まるわけではありません。
    前提からして認識が間違っています。
    客である以上は、楽しむ権利を誰しもが持っています。
    (37)

Player

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    ここで何度も書かれていることなんで、説明はしないですが、ファイターもギャザラーも同じ客です。
    人数が多いとか少ないとかで、上下関係が決まるわけではありません。
    優先順位という名の上下関係が既に出来てるじゃないですか
    新生までのロードマップ見ましたか?ギャザラーの事何か書いてありましたか?
    この前のLiveレター見ましたか?ギャザラーの事どう言ってましたか?
    なんで事実から目を逸らすんですか?
    (5)
    Last edited by Rorn; 11-08-2011 at 08:20 PM.

Player

優先順位という名の上下関係が既に出来てるじゃないですか
    新生までのロードマップ見ましたか?ギャザラーの事何か書いてありましたか?
    なんで目を逸らすんですか?
    だから、上下関係がないはずなのに、ギャザラーが軽視されているから、このスレッドが立ったんでしょう?
    何度も言いますが、前提からして認識が間違ってます。
    (38)