Page 134 of 660 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... LastLast
Results 1,331 to 1,340 of 6597
    Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    自分が以前言ったのはトップ層のごく一部の人がクリア出来てるから調整しないというのは間違ってると言う事ですね。
    今のオメガ零式4層って既に戦士さんを含む200チーム以上がクリアしてますし天動零式4層のナイトがおかれていた状況とは全く違いますよね。
    そもそも難易度の違うものを比べても仕方ないって話を少し前にしていませんでしたっけ?
    (18)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    3.Xとの無意味な比較をしながらタンク間のバランスを語る事が誤りというかそういう方向に持っていく事で優位性を確保していたいんでしょう
    比較的緩めに設定されているにも関わらず戦士をハブるような募集が出ている事には目を背けるのですか?
    今回は支援の数や性能でジョブ間に差が生まれているから零式のクリア状況どうこう以前の問題なんですけどね
    (8)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    戦士でメインタンクも出しますが、リプライザル以外のパーティ支援がほしいとは思います。
    (もちろん相方へのシャークは必要に応じてガンガン使いますが)

攻撃力方面の調整というのは、タンクの攻撃力など微々たるものになっていくであろう開発の方向性を考えると、
    タンクロールで攻撃力の貢献は今で充分と思います。

IBを使った何かトリッキーなパーティ全体回復とかあるといい気がしますね。
    実装は開発が考えるとこなので記載したりはしませんが。
    (5)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ここ閉鎖しても良いんじゃ無い?
    戦士の強化とナイトの弱体しか望まないなら各ジョブスレでやってれば良いと思うのだけど
    それにここ見てると戦士最強にしないと収まりそうにない感じが…
    (18)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    緩和後や装備充実後はともかくアレキの時は戦士暗黒指定でしたからね。
    今のオメガ零式4層ってそんなに極端な戦士ハブり募集本当にあるのかな?昨日リセット後のマナDCでは少なくとも無かったけど。

自分が以前言ったのはトップ層のごく一部の人がクリア出来てるから調整しないというのは間違ってると言う事ですね。
    今のオメガ零式4層って既に戦士さんを含む200チーム以上がクリアしてますし天動零式4層のナイトがおかれていた状況とは全く違いますよね。
    アレキ時ナイトでクリアしているのがトップ層だけというソースの提示をお願いします。
    自分の主観ではなく、トップ層と明言しているのあればソースを明確にするのが当たり前です。

ちなみにアレキ天動4層でナイトが選択されたなかったのはコンテンツ相性
    今回のオメガ4層で戦士が選択されていないのはジョブ性能であることをお忘れなく。

当時もILあがればトップ層でなくても起動、律動、天動は超える力なしでもナイトで突破できました。
    装備充実後はナイトも募集で出ています。これって現状の戦士と同じ環境だと感じませんか?
    Zedanさんがそれも中期攻略となるIL330ぐらいになればなくても差し支えないレベルのギミックになるでしょう。とおっしゃっているのは
    装備充実後と何が違うのでしょう?知識不足で申し訳ありませんがご説明願います。
    (17)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    戦士の強化とナイトの弱体しか望まないなら各ジョブスレでやってれば良いと思うのだけど
    それにここ見てると戦士最強にしないと収まりそうにない感じが…
    スレを読めばわかりますが
    暗黒、戦士にナイトと同レベルの支援を追加してほしいってことが最近だと書かれてると思いますが。
    (※吉田Pのタンクは横並びでバランスを取るという発言からの提案です。

現状、ナイトはDPS横並びかつできることが多すぎるといったバランスブレイカーとなっています。
    よってジョブ選択の幅を広げるのであれば、暗黒、戦士に同一の支援能力の追加は必須だと考えていますが。
    ジョブコンセプト云々で支援スキルの追加はおかしい、というのであれば他の方向性でバランスをとるのは当然です。
    (21)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    すみません何を見て戦士最強にする意見ばかりだと認識したのか教えてもらえませんかね?
    私にはごく一部のナイトがあれやこれやと他ジョブの強化案を妨害しているようにしか見えませんが
    (15)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by durandal_2145 View Post
    スレを読めばわかりますが
    暗黒、戦士にナイトと同レベルの支援を追加してほしいってことが最近だと書かれてると思いますが。
    (※吉田Pのタンクは横並びでバランスを取るという発言からの提案です。

現状、ナイトはDPS横並びかつできることが多すぎるといったバランスブレイカーとなっています。
    よってジョブ選択の幅を広げるのであれば、暗黒、戦士に同一の支援能力の追加は必須だと考えていますが。
    ジョブコンセプト云々で支援スキルの追加はおかしい、というのであれば他の方向性でバランスをとるのは当然です。
    ここの発言の大半がナイトを引き合いにだして戦士強化しろって流れで暗黒は空気みたいな感じですよね?
    バランスと言いながら実態は戦士強化しろって方が大半な気がしますが…
    (15)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ここの発言の大半がナイトを引き合いにだして戦士強化しろって流れで暗黒は空気みたいな感じですよね?
    バランスと言いながら実態は戦士強化しろって方が大半な気がしますが…
    ナイトの強さは異常だけど
    現状では暗黒はその次に席があるのでどうしても戦士の声が大きくなるのは仕方ないかと
    もちろん暗黒の強化も絶対に必要
    それくらい今はナイトがMT、STにおいて1強になってるのが問題だと思う
    (16)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    現状でほぼ完成形のナイトと横並び(バランス)にするにはって話になるから必然だと思いますが
    (9)

Page 134 of 660 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... LastLast