3.Xとの無意味な比較をしながらタンク間のバランスを語る事が誤りというかそういう方向に持っていく事で優位性を確保していたいんでしょう
比較的緩めに設定されているにも関わらず戦士をハブるような募集が出ている事には目を背けるのですか?
今回は支援の数や性能でジョブ間に差が生まれているから零式のクリア状況どうこう以前の問題なんですけどね
戦士でメインタンクも出しますが、リプライザル以外のパーティ支援がほしいとは思います。
(もちろん相方へのシャークは必要に応じてガンガン使いますが)
攻撃力方面の調整というのは、タンクの攻撃力など微々たるものになっていくであろう開発の方向性を考えると、
タンクロールで攻撃力の貢献は今で充分と思います。
IBを使った何かトリッキーなパーティ全体回復とかあるといい気がしますね。
実装は開発が考えるとこなので記載したりはしませんが。

ここ閉鎖しても良いんじゃ無い?
戦士の強化とナイトの弱体しか望まないなら各ジョブスレでやってれば良いと思うのだけど
それにここ見てると戦士最強にしないと収まりそうにない感じが…
アレキ時ナイトでクリアしているのがトップ層だけというソースの提示をお願いします。
自分の主観ではなく、トップ層と明言しているのあればソースを明確にするのが当たり前です。
ちなみにアレキ天動4層でナイトが選択されたなかったのはコンテンツ相性
今回のオメガ4層で戦士が選択されていないのはジョブ性能であることをお忘れなく。
当時もILあがればトップ層でなくても起動、律動、天動は超える力なしでもナイトで突破できました。
装備充実後はナイトも募集で出ています。これって現状の戦士と同じ環境だと感じませんか?
Zedanさんがそれも中期攻略となるIL330ぐらいになればなくても差し支えないレベルのギミックになるでしょう。とおっしゃっているのは
装備充実後と何が違うのでしょう?知識不足で申し訳ありませんがご説明願います。
スレを読めばわかりますが
暗黒、戦士にナイトと同レベルの支援を追加してほしいってことが最近だと書かれてると思いますが。
(※吉田Pのタンクは横並びでバランスを取るという発言からの提案です。
現状、ナイトはDPS横並びかつできることが多すぎるといったバランスブレイカーとなっています。
よってジョブ選択の幅を広げるのであれば、暗黒、戦士に同一の支援能力の追加は必須だと考えていますが。
ジョブコンセプト云々で支援スキルの追加はおかしい、というのであれば他の方向性でバランスをとるのは当然です。

ここの発言の大半がナイトを引き合いにだして戦士強化しろって流れで暗黒は空気みたいな感じですよね?
バランスと言いながら実態は戦士強化しろって方が大半な気がしますが…
現状でほぼ完成形のナイトと横並び(バランス)にするにはって話になるから必然だと思いますが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote