Page 65 of 287 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast
Results 641 to 650 of 2861
    Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by knar View Post
    唯単にモンクの火力上がるのは嫌ですね。火力あるんだから欲しいものがなくても我慢しろみたいなのは飽きたので…
    現状のモンクの火力が足りないと思ったことがないです。
    モンクがいたらクリアできないコンテンツがあるわけでもなければモンク自体DPS中では純粋火力出るほうですし
    そっち方面の修正は今は要らないと個人的には思ってます。
    もちろん侍と比べて云々というのはあるかもしれませんが、普通にやっていれば(芸人の火力競争でなければ)ギミックごとの有利不利で覆せるレベルだと思います。
    モンクに有利で侍に不利な場面ってどっかありましたっけ??
    (4)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by TYObaby View Post
    モンクに有利で侍に不利な場面ってどっかありましたっけ??
    たしかにあまり侍に不利はないですね モンクに有利で言えば迅雷が切れない場面じゃないでしょうか
    4層ネオ後とかだとモンクある程度火力面やマントラなどで有利に立ち回れると思います。
    (5)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    モンクメインの人達って闘気がスタック制にどれだけ納得してるんでしょうか?
    自分は闘気はゲージ化してもらいたいです。
    ついでに使わなくなった気孔術も効果かえてもらいたです。
    戦士のシェイクオフの効果を書き換えるらしいので、気孔術も効果かえてもらいたですね。
    (13)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by knar View Post
    たしかにあまり侍に不利はないですね モンクに有利で言えば迅雷が切れない場面じゃないでしょうか
    4層ネオ後とかだとモンクある程度火力面やマントラなどで有利に立ち回れると思います。
    ネオ後は方向指定がないのでモンク的に立ち回りしやすいですが、
    それって侍も同じですよね。

結局のところ、モンクが(侍より)有利なのは零式ワールドファーストの方が言ってたように
    早期攻略時のマントラが有るってことだけかと思います。
    自分もモンクがシナジーを持ってしまった以上、単体DPSでの火力を求めてないです。
    シナジー+単体DPSで侍と同じレベルにしてほしいと要望します。
    (9)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    マントラは4層だと不用意に使うとヘイトリセットと重なって事故率増えるだけというね
    今のモンクなんて迅雷という制約があるだけのジョブですよ

後開発の人が言っていた(うろ覚えですが)
    侍よりモンクが良い場所なんて無かったっすね、侍いた方がナ暗でも組める様になるし、その方が無敵強いし
    斬耐性万々歳で上記の通りモンクはマントラ事故率上がるし
    そもそも厳しい制約があるモンクより制約がほぼほぼ無い侍の方がきついとか
    あるわけないだろ!!って感じでしたけどやっぱり無かったですね
    ほんまアクセジャラジャラさせてんなって感じ
    (16)

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    もはやプレイヤーも開発も存在を忘れてるのではというくらい死にスキルになっている
    疾風羅刹をどうにかしてほしい

与ダメ5%UPの紅蓮の構えを解除するデメリットがあるにも関わらず
    効果時間5秒はあまりにも短すぎます。

15秒、せめて10秒あれば
    例えば零式4層のグランドクロスオメガ後に疾風羅刹で即ボスに接近して攻撃、
    その後に来る無の氾濫のノックバックも疾風の極意で即座にボスの元へ戻り殴り続ける

というようなことが可能になります。(今でも出来ますが5秒短すぎていけたりいけなかったり・・)

2回連続で速い移動スキルが使えるという他の近接職にはない数少ないメリットを持つ技なのに、
    こういったピンポイントととして使うことすら出来ない今の仕様はあんまりです。
    (3)
    Last edited by yamhara; 08-10-2017 at 06:42 AM.

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by yamhara View Post
    もはやプレイヤーも開発も存在を忘れてるのではというくらい死にスキルになっている
    疾風羅刹をどうにかしてほしい

与ダメ5%UPの紅蓮の構えを解除するデメリットがあるにも関わらず
    効果時間5秒はあまりにも短すぎます。

15秒、せめて10秒あれば
    例えば零式4層のグランドクロスオメガ後に疾風羅刹で即ボスに接近して攻撃、
    その後に来る無の氾濫のノックバックも疾風の極意で即座にボスの元へ戻り殴り続ける

というようなことが可能になります。(今でも出来ますが5秒短すぎていけたりいけなかったり・・)

2回連続で速い移動スキルが使えるという他の近接職にはない数少ないメリットを持つ技なのに、
    こういったピンポイントととして使うことすら出来ない今の仕様はあんまりです。
    あそこはもう南で頭割りにして頭割りをタンクヒラのみが一般的になってますよ。
    そもそもモンク以外もノックバックがあるのと無駄に2回接近出来るジョブも少ないんで、ロスが少ないように変わってきているんだと思います。
    結局モンクのゴミスキルは吉p大好きなPVP専用スキルなんでしょ。PVEから削除して見直した方がいいんじゃ無いかと本気で思う。
    (4)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あぁごめんオメガだったか。失礼
    (2)

Player
    ajd's Avatar
    Character
    Eclair Fare
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    とりあえず新技よりも金剛、疾風の羅刹の効果見直しと気孔術の効果見直しをお願いしたいですね
    この3つに関しては本当に紅蓮が始まってから使ってませんからね
    (17)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    ある程度完成されたジョブっていえば調整いれなくてもいいのでしょうかね?
    でも完成されたと言うけどそれは運営の極や零式の内容次第ではないのでしょうかね?
    完成したジョブっていうのはどの盤面でもちゃんと火力が出せるジョブだと思うんですけど。(DPSの場合)
    これが方向指定がまったく取れないとか、30秒ぐらい攻撃できない敵とか出てきた場合、安定した火力はでないと思います。
    蒼天のイシュガルドの時に竜騎士の新スキルはすぐに調整いれていたのになぜ今回モンクはいれないんですか?
    明らかに短勁と疾風の構えと気孔術はすぐに調整をいれてもいいものだと思います。
    今回のモンクは3つの極意を駆使して戦うコンプセントのようにみえるのにその1つの疾風の極意がまったくの使い物にならない。
    これはすぐに調整を入れるべきものなのではないでしょうか?
    4.0が始まって少々のパッチもきて、使いにくいスキル等の調整もきています。なぜ調整ジョブの中にモンクが入ってないんでしょうか?
    スキルが使い辛いではなく、まったく使えないっていうスキルが入ってるんですよ?(主に疾風の極意と気孔術)
    気孔術そのままならなぜ全体的にTP消費を減らしたんですか?それかロール共通アクションに気合を入れたんですか?

個人的には、疾風の極意と金剛羅刹と短勁と気孔術と羅刹マスタリーの5つを調整してもらいたいです。せめて極○○で使えるところまで調整してもらいたです。
    (17)

Page 65 of 287 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast