Page 64 of 287 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 2861
    Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    方向指定緩和は別に要らないです。
    というか数値面の強化は現状のモンクは必要ないと思います。
    (14)

Player
    kkroot's Avatar
    Character
    Kukuru Root
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    トゥルーノースのリキャを60秒くらいにしてくれればそれで良い
    あとはシナジー込みで侍に負けてるのをなんとかして下さい
    (22)

Player
    una_festival's Avatar
    Character
    Una Festival
    World
    Kujata
    Main Class
    Ninja Lv 70
    新生からずっとメインモンクでやってました
    理由は「操作してい楽しいから」です 「火力が出るから」ではありません
    忙しいWSスピードの中でアビリティ使用、バフデバフ維持、方向指定を守って
    いかに最適に立ち回れるか、をコンテンツごとに考えるのが楽しく、
    既にクリア済みのコンテンツしかない状態でも、飽きの来ないジョブでした

ですが4.0の調整において、
    「操作していて非常につまらない」という印象になってしまいました
    不満点はみなさんが書きこんでいる通りですが、
    新技を覚えても嬉しくない、70までやることが変わらない、揚句遅くなる
    70までのレべリングがここまでつまらなかったのは初めてです

70までに覚える技については、最早全部差し替えてほしいレベルです
    WS上位版にする、闘気技の選択肢を増やす、等
    操作していて楽しいという印象を与える方法は色々あったはずです
    実際他ジョブでそういった調整をされたものについて、
    使っていて楽しいと感じています

普段フォーラムには書きこみはしないのですが
    4.0のモンクがあまりにもつまらなく、
    腹が立つのを通り越して悲しくなってきましたので書きこませてもらいました
    今後、上記のような操作感についての調整を入れる予定がないのであれば、
    モンクを使うのはやめようと思います
    (33)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    モンクは方向指定ガチガチでいいと思います。
    個人的には陰陽闘気斬も方向指定ほしいと思ってます。(※正面と側面と背面ボーナスありという意味)
    ジョブ調整は運営も苦戦してると思うのですが、零式において確定席のジョブと絶対にいらないジョブというのはやりすぎなのでもう少し調整してもらいたですね。

4.06でもモンクの調整はなしでしたね。
    4.1でもモンクの調整はこないと思いますね。
    強いからってのもわかるんですけど、零式オメガ2層みたいに正面強要してくるボスが多いとモンクは火力だせなくなるので侍に着替えないといけなくなるので、できればそういうボスはあまりいれないでほしいです。
    それかもし強要するボスが今後多く投入するのであれば、トゥルーノースのリキャをもう少し短縮がいいです。(150秒→90秒)
    何度も書きますが、羅刹マスタリーがまったく意味をなしてないです。
    本来金剛の極意はギミック処理やボスの無敵中に使うものなので金剛の羅刹は使いません。しかも金剛の羅刹はなぜか射程を短くしてあるので余慶に使えないスキルです。
    これが射程が30mとか脅威の射程をもってるのであれば、ギミック処理終わってから突進で帰って来れるのになぜ射程を短くしたのかが分からないです。
    疾風の極意は、まず疾風の構えが使い物にならないです。4.0からTPの消費が0になったことにより本当にいらないスキルです。
    これは開発過程でも誰も思わなかったんでしょうか?
    その状態で誰が疾風の構えを使って戦うんでしょうか?紅蓮みたいに攻撃力UPもないし、金剛みたいに防御UPもない。
    疾風の構えと疾風の極意が調整はいらないのが本当に理解不能です。
    そもそも急速にスタン2回必要な敵がいるんでしょうか?詠唱を止めるんであれば疾風の極意ではなく、壊神衝の沈黙を使います。
    モンクの調整難しいのは分かるんですけど、4.0での調整で新特性である羅刹マスタリーが紅蓮しか使い道がない。短勁の効果を変えても結局使い道がない。TP消費が減ったから気孔術がまったくの使い物にならないスキル。
    疾風の構えが使い物にならない。ジョブクエ70で覚える桃園はPTメンバーがいなければ使い物にならない。
    この部分を調整してもらいたいですね。
    (18)
    Last edited by masuwo; 08-08-2017 at 05:34 PM.

Player
    Piyo-Suke's Avatar
    Character
    Piyo Suke
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by knar View Post
    方向指定緩和は別に要らないです。
    というか数値面の強化は現状のモンクは必要ないと思います。
    必要ないと思う理由は何でしょうか?
    理由が無ければただモンクが火力上がるのが嫌なだけと捉えられますよ。

と、かく言う私も方向指定自体の緩和(方向指定がなくなる)はなくていいですけどねw
    モンクの楽しさはそこにあると言っても過言ではないですから!

ただ、方向指定が満たせない状況でのDPS低下は方向指定に依存するモンクにとって天敵です。
    今回竜騎士が方向指定の条件を満たせない時のWS威力引き上げがあり、火力の安定が図られました。
    過去に忍者への方向指定緩和があったにも関わらずモンクにはそういった修正はなく、未だに方向指定がうまく行かなければガクンとDPSが下がるジョブのままです。
    方向指定を満たせていれば火力のある強いジョブだとは思っていますが、方向指定が満たせないことの多いレイドや大きな敵が出てくるIDではDPSが伸ばせない、トゥルーノースのリキャストも長くてそういった場面で毎回使うことはできない、現状そういった点では火力の安定しないジョブでもあります。
    火力を安定させることで使いやすくもなるし、方向指定を満たせているときの火力を上げなければ他のジョブより頭一つ出ることもない、そういう部分の修正があっても良いのではと思います。
    (8)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    方向指定に関しては以前のレイドでも取れない事が多かったけど、調整役の批孔拳やフラクが無いからねぇ。
    もうちょい方向ミス時のアッパーがあってもいいんで無い?って思う。
    本音を言うとロールスキルじゃ無くて方向指定の多いモンク新スキルとしてトゥルーノースが欲しかった。
    (16)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あわせて、運営の考える横並びが方向指定を完璧にこなしての横並びなら、ホント割りに合わないジョブだな。。
    (14)

Player
    K_W's Avatar
    Character
    Rick Lilac
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 90
    切り替えが手間にしかなっていないので、構え3種廃止で。
    (8)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    モンクは完成されてるのでもしかしたら次の拡張まで調整ないかもですね!

とは言えPの零式やってからフィードバックをとのことで
    自分も現在4層攻略中の身ながら思ったことを一つ。

モンクはそこそこ強いです。
    但しそれは竜忍詩機などピュアDPSじゃないジョブよりって意味です。
    ぶっちゃけ零式に於ける席取りの競合は侍相手だと思います。

今ってモンクはシナジー足しても侍の単体DPSに届かないようです。
    ガチガチの方向指定はそのままでいいので
    せめて「シナジー足したら侍と同等」程度にしていただきたいです。
    (2)
    Last edited by TYObaby; 08-09-2017 at 01:28 AM.

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Piyo-Suke View Post
    必要ないと思う理由は何でしょうか?
    理由が無ければただモンクが火力上がるのが嫌なだけと捉えられますよ。
    唯単にモンクの火力上がるのは嫌ですね。火力あるんだから欲しいものがなくても我慢しろみたいなのは飽きたので…
    現状のモンクの火力が足りないと思ったことがないです。
    モンクがいたらクリアできないコンテンツがあるわけでもなければモンク自体DPS中では純粋火力出るほうですし
    そっち方面の修正は今は要らないと個人的には思ってます。
    もちろん侍と比べて云々というのはあるかもしれませんが、普通にやっていれば(芸人の火力競争でなければ)ギミックごとの有利不利で覆せるレベルだと思います。
    (4)

Page 64 of 287 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast