Quote Originally Posted by minirumi View Post
ヒール面で言えば、4層のdotダメージが一番顕著な例です。ナイトの場合ヒーラーには余裕ができ石を投げる音まで聞こえます。しかし戦士の場合は蘇生の音がたびたび聞こえます。コンテンツ相性もありますがヒールワークは明らかに乱れます。さらにヒール量が大きくなりヘイトもきつくなります。
4層の具体例を出されたので、これはちょっと言わせてもらいたいのですがアルマゲストにパッセ合わせるぐらいなら殴ってる方がいいですよ。
クリアする時に一回も羽開いてるの見てないです。アドル(旧ウィルスのこと)がないときだけ必要かも?ぐらいでしょうか。
攻略模索段階ではヴァルレイズのように役に立つ、というのはよくわかるので支援性能にちゃんと手を入れてくれというのは私も一貫して言っています。

Quote Originally Posted by minirumi View Post
ST愛好家がナイトを選んでいる訳ではなく戦士を選ぶ利点が無さすぎるというのも知ってほしいです。
本当のST愛好家であるならばジョブは関係ないと思いますけど、戦士が好きなのはわかります。
好きなジョブでやりたいようにどのジョブがMTやってもSTやってもいいんだよねってバランスになって欲しいともう2,3年前から言ってるような気がします・・・
そういう意味でも戦士だけじゃなくて暗黒も今回は危ういです。
LBゲージのことを無視するならナナでもいいよぐらい言われてましたからね、オメガ零式始まる前は。