そもそもデリリアムブレードやシュトルムヴィントを以前の性能で戻した場合、その分敵の攻撃力に上昇補正をかけられて「維持することが当然」になるだけではないですかね?
無ければ耐えられなくなって、結局3.x時代に逆戻りするだけです。
もうちょっと冷静になりましょう?

そもそもデリリアムブレードやシュトルムヴィントを以前の性能で戻した場合、その分敵の攻撃力に上昇補正をかけられて「維持することが当然」になるだけではないですかね?
無ければ耐えられなくなって、結局3.x時代に逆戻りするだけです。
もうちょっと冷静になりましょう?

ヴィントでバランス取れるって、攻撃しつつ入れられる常時10%ダウンを過小評価しすぎなのでは…?
パッセはリキャあり、発動中は移動、攻撃不可までやって一定範囲の15%ですからね。
ブラバス、フラクチャーもないんだからヴィント戻ってくるだけじゃ足りないとすら思ってるのに、それも駄目って。
メインタンクやり易いように、他人回復できるクレメンより自己回復しか出来ないすきる戦士も暗黒もドカンと回復するようにしてほしいなー。
戦士には全体軽減がロールアクションのリプライザル以外に無いのをお忘れですかね・・・?
火力が横並びならひとつぐらい強力な支援だったヴィント返せって言いたくなるのもわかります。
シェイクオフが支援方面にかわるのかもわからないですし
そっくりそのまま戻せとは言いませんが、ヴィントの効果時間5秒とかでいいから戻して欲しいですよね
要所要所に入れれるなら一つあるだけで全く違うので
ヒーバルに付けてもいいんやで

正直ブラパスは別にいいと思うしフラクもまぁあっていいんじゃない。デスト時は少し脆すぎるからね。
デリリヴィントは完全にバランスブレイカー。戦士の自分はよくても他はどうでもいいやって言ってんのと同じだよ。
クレメンだって自分のDPS犠牲にして撃つんだし、私は暗黒にクレメンのようなスキルは必要ない。
バランススレなんだから戦士にクレクレじゃなくて実装されたらどうなるかという所まで考えて発言してほしい。
たしかにナイトには支援はたくさんあるがヴィントをそっくり戻すのは強すぎると思うので秒数短縮とかリキャ30sのヒーバルに付けるとか考えたんですがそれもダメなんですかね?
戦士だけが良ければいいなんて思ってませんよ

暗黒騎士の攻撃力を10とするとして、ナイトは7、戦士は13になるように調整してほしい。ナイトは良く使うけど、確かに戦士や暗黒よりも簡単な操作で攻撃力同じなのはおかしいとは思う。ナイトは守りに特化しているが攻撃力は無い、暗黒はナイト程ではないが守りと攻撃に優れる、戦士は攻撃特化サーチ&デストロイしていくスタイルで

守りに特化は良く無いと思いますね。
毎回ナイトは防御特化、戦士は攻撃特化とか見ますけど、タンクなのに火力特化だから戦士じゃ耐えられない攻撃とか許容できるんでしょうか…
恐らく大体の人は嫌だと思います。
ただそれだと防御特化のメリットは限りなく薄いって事をわかってもらえたらなと思います。
防御特化がいても3ジョブから選ぶとなると中間と火力特化選びますよねぇこのゲーム
防御特化が被ダメ常時4-50カットとかなら選ばれるかも・・・?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote