Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    route2014's Avatar
    Character
    Selene S'ibu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 64
    赤のレイズの弱体を希望する人が多いですが、弱体の必要はないように思えます。
    理由としては
    ・練習であると先が見れるので便利。
    ・クリア目的ではレイズを使う状況では火力不足でクリア出来ないので、蘇生出来る赤より単純火力の黒の方がクリアしやすい。(もう少し黒が強いとなお良い召喚は、、、)
    ・白魔道士から派生した赤魔道士だから連続魔レイズ出来てもコンセプトから外れない。
    ・すでに迅速魔で蘇生出来るDPSの召喚もいる。

以上の理由です。PT戦なので仲間が強いと得する事しかありませんなぜ弱体が必要かと思います。
    強い赤魔道士に嫉妬するより、どうしようもない状況の機工士と召喚の強化を優先してほしいです。
    ついでに竜騎士のアビリティの嫌がらせのようなリキャストも、、、
    (17)

Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by route2014 View Post
    赤のレイズの弱体を希望する人が多いですが、弱体の必要はないように思えます。
    調整は必要だと思います。

Quote Originally Posted by route2014 View Post
    ・練習であると先が見れるので便利。
    実質黒召にほぼ席はありませんでした。ジョブバランス良いですか?

・クリア目的ではレイズを使う状況では火力不足でクリア出来ないので、蘇生出来る赤より単純火力の黒の方がクリアしやすい。(もう少し黒が強いとなお良い召喚は、、、)
    散々練習で赤魔を使用して、いざクリアするぞ!となったときに赤魔から着替えることは極稀なケースだと思いますが・・・黒魔よりちょっとだけ火力が低い赤魔だからクリアできないというコンテンツが実装されたらまた別の問題も発生しますね

・白魔道士から派生した赤魔道士だから連続魔レイズ出来てもコンセプトから外れない。
    レイズにリキャストつけたらコンセプトは守れそうですね。

・すでに迅速魔で蘇生出来るDPSの召喚もいる。
    蘇生の使い勝手が段違いなどころかこのスレッドで過去に赤魔メインの方が仰っていたようにケアルも破格の性能ですね。

PT戦なので仲間が強いと得する事しかありませんなぜ弱体が必要かと思います。
    強い赤魔道士に嫉妬するより、どうしようもない状況の機工士と召喚の強化を優先してほしいです。
    ついでに竜騎士のアビリティの嫌がらせのようなリキャストも、、、

DPSのジョブバランスについて議論をしているスレッドなので、嫉妬とかそういう感情を持って蘇生の調整が必要だ!と訴えている方はほぼほぼいらっしゃらないと思いますよ。
    過去ログ見てもらえたら何故他ジョブの強化でバランスを取るのが難しいのか?と具体的に客観的に理由を添えて発言されている方が多数いらっしゃいますので、今一度確認をしてから再度意見を聞きたいです。
    (34)
    Last edited by jawasan; 08-07-2017 at 10:11 AM.