Results 1 to 10 of 26

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    PS4ProのブーストモードはPS4より伸びたスペックを活かして可変フレームレートのゲームの場合はフレームレートが更に上がったりする可能性がありますが、全てのゲームに効果がある訳ではありませんっ!
    ファイナルファンタジーXIVの場合はPro対応前はブーストモードでフレームレートが若干安定しましたよぉ♪
    正式に4.0でProに対応になってからは更に安定して良くなった感じですぅ♪
    Proに正式対応したゲームはブーストモードよりProに最適化されて起動するのでブーストモードの有無は関係ないですっ!
    ちなみにProに正式対応したタイトルはPS4Pro ENHANCEDと呼びますぅ♪今回のPro対応でFF14もPS4Pro ENHANCED対象タイトルになったのではないかなぁ?

ブーストモードはPS4に対応してる部分に余剰分のパワーを使うだけなのでそれほどファンも大きく回りませんしかなり静かですけど、
    PS4Pro ENHANCED対象タイトルほぼ全てに言える事ですが、Proの場合はProのスペック前提で最適化されるのでマシンパワーをその分使うのでファンの回転数や電力は跳ね上がりますぅ♪
    PS4Slimは確かに消費電力は少なく、ファンは確かに静かですが薄さもあってその代償なのか本体温度は凄く高いですっ!
    PS4ではモブハンとか人が密集した戦闘ではカクついたりしてウェポンスキルにラグとか結構発生してたけど、Proになってからは若干のカクつきは出るけど密集しててもストレスにならなくなったのでProはオススメですよぉ!
    あとSSDにすれば表示もスムーズですっ!
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Makaisinryu View Post
    ブーストモードはPS4に対応してる部分に余剰分のパワーを使うだけなのでそれほどファンも大きく回りませんしかなり静かですけど、
    PS4Pro ENHANCED対象タイトルほぼ全てに言える事ですが、Proの場合はProのスペック前提で最適化されるのでマシンパワーをその分使うのでファンの回転数や電力は跳ね上がりますぅ♪
    PS4Slimは確かに消費電力は少なく、ファンは確かに静かですが薄さもあってその代償なのか本体温度は凄く高いですっ!
    PS4ではモブハンとか人が密集した戦闘ではカクついたりしてウェポンスキルにラグとか結構発生してたけど、Proになってからは若干のカクつきは出るけど密集しててもストレスにならなくなったのでProはオススメですよぉ!
    あとSSDにすれば表示もスムーズですっ!
    suppさんはそれでもうるさいと言われており、画質やパフォーマンス等の向上も求めていないので、
    (逆にもっと低画質の設定を追加要望しています)
    静音重視で消費電力の少ないSlimの方が適していると思いますね。

今ならProを中古で売り払った資金で十分Slimに買い替えられるでしょう。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 08-07-2017 at 06:35 PM. Reason: スレ主さんではなかったので名前を修正