Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
この問題をILのあり方として考えると、新式禁断無しと新式5禁断ではILを変えなくてはいけないと思うし、もっと細かく言えば挿すマテリアでもILに変化をつけなくてはいけない。そこは拘ってる?
まあそんなILの話は一旦置いておいて、単純にSTRもっとよこせでいいんじゃないかな?という意味でタンクの火力の問題に帰結と考えてるよ
少なくともILの高低でどっちが強いかを必ず測れるようにしなければならない、というのはサブステの換算値にもそぐう結果を公式に出せということでもあるし、そこは問題視してもややこしくなるだけだと思ってる
ストレートにそもそも零式アクセのSTRが低いのがいけないんだ。火力と敵視とサブステの関連性をもっと実態に合せてくれ、がポイントなんじゃないのかなあ
ええ、ですので
解決法として "新式5禁断で算出されるダメージを上回る程度のSTRを付加" するよう最初に求めているのですが…

書き方わかりづらかったでしょうか?