Quote Originally Posted by Correia View Post
どうなんでしょうね…
「こんなのあったらいいのに」「こんなだといいと思う」とか言うと「ゆとり」とか「向いてないから辞めれば?」って混ぜっかえされる環境で、本当に「読んだスタッフがインスピレーションやモチベーションを掻き立てられるようなディスカッション」って出来るでしょうか
それが出来れば最善なんでしょうけどね^^;
御指摘の様な身も蓋も無い事を言う人もソレが正しいと信じて言ってるんでしょうから、完全中立の第三者がジャッジしてくれないとなかなか難しい気もしますねぇ。

ソレも踏まえて、有意義なディスカッションが成されるにはもっと頻繁にモデレータの介入があった方が良いんじゃないかと思います。忙しくて無理ですかね?

あと、強引にHot Topicsに載せる様なやり方はテクニックではあるけれど、確かに美しくはないですね。
先々考えると余り宜しいとは思えない、コレはNietzscheさんと同意見です。