Quote Originally Posted by Proletariat View Post
不遇ジョブ関係は各ジョブスレなどで議論してますよね?1を見ますと
ジョブスレでは主に他ジョブとの比較が議論の主ですよね。
当スレッドはコンテンツ側からの調整方向なので、各ジョブスレとは少し毛並みが違うかなと思います。

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
時間切れ撤廃や立て直し可能で「緩和じゃない」という理屈が理解ませんでした。スイマセン。。。
言葉が足りてませんでした、申しわけありません。

現状のデザインはほぼ全て時間切れありきで設計されてるいるため、時間切れ緩和を現状の『時間切れありきのコンテンツ』にそのまま落としこむと、ただの緩和にしかならないのは間違いないです。

なので、今後のコンテンツでは明確な時間切れがない事を前提としたデザインにしてもらえれば難易度については調整がきくはずです。

具体的にと言われると辛いのですが、例としてタンクを挙げます。
(あくまでもイメージです)
・ナイトであれば12分まで持ち堪えられる
・戦士であれば10分までしかもたないが、代わりにその2分を補う火力が出せる
・ただし、余計な被弾やギミック処理ミスすると、ナイトは10分までしかもたないし、戦士は火力が出せない

ミスをフォローするためでなく、あくまでも幅を広げるための提案です。
コンテンツ設計やジョブの根本に手を入れることになるため、大変労力がかかるとは思うんですけどね。。