Quote Originally Posted by seiges View Post

単位時間辺りのダメージ貢献が苦手とするジョブに対して、別方面でのPT貢献方法を与えたいというのが主軸だと思っているのですが。
不遇ジョブ関係は各ジョブスレなどで議論してますよね?1を見ますと

Quote Originally Posted by Duke0001 View Post

諸悪の根源は【一定時間内に倒さないと強制ワイプ】という存在です。

もう少し強制全滅の猶予を長くしてもいいんじゃないかという提案です。
さすがに半日以上入り浸り可能になったりすると、インスタンスのデータ量がパンクしてしまいますが、猶予時間を伸ばすことにより、ソレアリキな攻略ではなく、多少の不遇職でも白い目で見られることもなく、色々な攻略の幅ができ、多少苦戦しつつ、全滅の危機に瀕してもなんとか立て直してクリアといった
時間切れ撤廃や立て直し可能で「緩和じゃない」という理屈が理解ませんでした。スイマセン。。。

クリア水準に満たないとすると
・火力不足
・ギミック処理ミス(被弾、巻き込み)
大雑把ですが、個人スキルに依存する主だった原因です。

余計な被弾やギミック処理ミスしても立て直し可能、火力不足でも延長可能ですよね?

クリア水準、ギミック処理をしっかりやれば床に伏すことはありませんので立て直しする必要がない。そもそも火力出てれば延長せずともクリア出来る。

これがクリア水準だと私は思ってまして。

コンテンツの作りとして
結果8人でやりますから、上手い1.5と下手な0.5を足して1以上満たす、ようなプレイングが好みな人もいるし、それはわかりますが、極端ですが1以下が1人でもいたら無理ってプレイングが好みな人もいますからそこは何とも言えない部分ではありますね。