Page 610 of 893 FirstFirst ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 ... LastLast
Results 6,091 to 6,100 of 8923
    Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    これでダメならなお更DPSメーターなんて実装無理じゃないですか?
    もう個人のだけ表示でいいんじゃないですかね?
    犯人探しになるなら最初から全部出せってことですか?
    そんな理由なら私が運営の立場なら絶対に実装はないと思います。
    実装前でも生放送中に怒られたことがあったのに実装したらこんなもんじゃないですよ
    触らぬ神に祟りなし状態ですね

うーん、PCだけズルイ!PS4にもよこせ!といってるだけのようにしか見えないですね
    本当にDPS確認できて向上に繋がるように~的な人は極わずかな気がしてきました
    お返事ありがとうございます。
    私はDPSメーター実装に反対なので、「うーん、PCだけズルイ!PS4にもよこせ!」なんて思ってないですよ。
    ハラスメントのことを考えると反対の立場ではありますが、自分自身のDPSが見れたらいいなとは思ってます。時間切れを経験したときなんかは特にね。

1000mlさんの意見の中に「ハラスメント問題も幾分か軽減されるとは思いますが」とあったので、その方法でハラスメント問題は軽減されるの?という思いから1000mlさんの考えるハラスメント問題の軽減の意味を知りたくて、質問の形でコメントさせていただきました。
    (0)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    零式でもユルユルやりたいと…という考えの人は少なく無いと思うんですよね。そういう層にお前のDPSはこれだ!なんて見せつけたら萎えちゃうんじゃないかなぁ。
    挑戦者の平均レベルがあがって過疎るよりは、挑戦者のレベルは低くても賑わっている零式を望みます
    パーティ募集を使えばいいんじゃないですかね、「DPSは火力出さなくてOK タンクはバフ合わせなくてok ヒーラーは死人出してOK」みたいなね
    DPSがゆるゆるやりたいのにタンクヒーラーにしっかり仕事は求めないでしょうし
    (18)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    IL上がればクリアに足りる総DPSの手抜き範囲(よくいえばマージン)は広がるだろうから、
    初期早期攻略のマージンの無さを無駄無く使うためにメーター類は必要だと思う。

ぶっちゃけ今までメーター関連話に参加した人でシビアに必要な方どれほどいるんでしょうね?

自分はプレイスタイル的には1周遅れ(緩和などされたら)で行くスタイルなので必要無いですが。
    (1)

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    レイドファインダーの機能として、「Greed限定ロット」などと同じような機能で、「DPSメーター表示あり」みたいなのをつけるんじゃダメなんですかね?
    ギミック練習の募集①はオフにすればいいし、
    時間切れは見れたからDPS詰めましょうって募集②はオンにするだろうけど、DPS低くてもそのための練習なんだから何か言われる筋合いはない
    絶対に今日クリアするぞ③って募集はオンにして◯◯以上出せる人みたいに募集すればいいと思うんですが

DPSメーターがない現状、②と③が住み分けられていないのが問題だと思う
    (6)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    パーティ募集を使えばいいんじゃないですかね、「DPSは火力出さなくてOK タンクはバフ合わせなくてok ヒーラーは死人出してOK」みたいなね
    DPSがゆるゆるやりたいのにタンクヒーラーにしっかり仕事は求めないでしょうし
    そんなことはないでしょう。クリアはしたいのです。趣旨が伝わらなかったかもしれませんが、「dpsはよくわからんが何度か挑戦してるうちにクリアできた。やった〜」って層の話をしています。その人は、もしかしたら出荷されただけかも知れません。ただ、そういう人に「お前のDPSこれだから」と見せつけるのは、過疎を招くのでは?という主張です。
    (2)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    そんなことはないでしょう。クリアはしたいのです。趣旨が伝わらなかったかもしれませんが、「dpsはよくわからんが何度か挑戦してるうちにクリアできた。やった〜」って層の話をしています。その人は、もしかしたら出荷されただけかも知れません。ただ、そういう人に「お前のDPSこれだから」と見せつけるのは、過疎を招くのでは?という主張です。
    タンクとヒーラーやクリアしたいと思ってDPS頑張って出してる人を何だと思ってるんですか...
    私一貫してその事を問題として提起してるんですが
    反対されてる方はその事については一切触れてくれないんですよね

こういった方に指摘するのがギスギスやハラスメントと呼ばれるなら、それはもう弱者を盾にした暴挙だと思います
    (25)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    零式ってそういうコンテンツではないと思ってたけど、現実にはたぶんそういう人も混じってくるから問題起こるんでしょうね。
    (5)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    タンクとヒーラーやクリアしたいと思ってDPS頑張って出してる人を何だと思ってるんですか...
    私一貫してその事を問題として提起してるんですが
    反対されてる方はその事については一切触れてくれないんですよね

こういった方に指摘するのがギスギスやハラスメントと呼ばれるなら、それはもう弱者を盾にした暴挙だと思います
    いやいや、気持ちわかりますよ。私自身は準廃の下くらいの立ち位置なので。
    ただそういった思考やそれに基づくシステムは、過疎を招くのでは?と、主張しています。
    どなたかも言ってましたが格ゲーのそれですね。
    「努力しないやつはくるな」「向上心のないやつは来るな」もっと酷いと「下手クソはくるな」。過疎りませんかね?
    (5)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    零式なら、該当フロアに対した木人をクリアしないと挑戦できないようにしとけば、アイテムレベルと基本的スキル回しは、入り口で最低保障されますね。
    これちょいちょい出る案だけど、チョコボ出したりとかでいくらでもインチキできますからねえ。
    その辺の抜け道を全部潰したとして、HP 設定ミスとかリリース後のジョブ調整とか (今回の忍者や占星の nerf では木人の HP 修正されてないです) で
    特定のジョブだけ壊せなくなった時にどうするのって話ですし。
    (0)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    これちょいちょい出る案だけど、チョコボ出したりとかでいくらでもインチキできますからねえ。
    その辺の抜け道を全部潰したとして、HP 設定ミスとかリリース後のジョブ調整とか (今回の忍者や占星の nerf では木人の HP 修正されてないです) で
    特定のジョブだけ壊せなくなった時にどうするのって話ですし。
    さあ、こういうのを採用するなら開発が考えることですからね。忍者とかの修正しないのは怠慢だと思いますけど、その程度の認識なんじゃないですかね現状の木人は。行けなくなるなら、まじめに直すんじゃないですかねw
    (0)
    Last edited by ponta005; 08-02-2017 at 04:27 PM.

Page 610 of 893 FirstFirst ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 ... LastLast