零式なら、該当フロアに対した木人をクリアしないと挑戦できないようにしとけば、アイテムレベルと基本的スキル回しは、入り口で最低保障されますね。
零式は、誰でも挑戦するコンテンツではないと思うんですけどね。エンドコンテンツいう位置づけのはずなんだけど、ほかにやることないからアイテムレベル上げたら、まあやるよね。このへん、ずーっと解決されませんねw

零式なら、該当フロアに対した木人をクリアしないと挑戦できないようにしとけば、アイテムレベルと基本的スキル回しは、入り口で最低保障されますね。
零式は、誰でも挑戦するコンテンツではないと思うんですけどね。エンドコンテンツいう位置づけのはずなんだけど、ほかにやることないからアイテムレベル上げたら、まあやるよね。このへん、ずーっと解決されませんねw

Last edited by ponta005; 08-02-2017 at 04:27 PM.

なんでそこまで開発を信用できるのかわからない……。
「カーッ、開発は全く分かってねえな!」って話ではなく、そこの調整をする開発も結局は人間ですからね。
例えば今のジョブバランスだって別に不真面目だったり崩そうと思って崩してるわけじゃないでしょうし、そこの調整ワンミスで入場すらできなくなるのはまずいですよ。
それにいくら完璧な数値の木人を用意したところで、クリ運や proc 運もあるので、そういう不安定なデータで足切りするのはちょっと……。
Last edited by Aryn_Ra; 08-02-2017 at 06:24 PM.
Player

ユーザーは無責任に意見を言うだけですけど、開発はお仕事ですからね。
きっと頑張るんじゃないですかね。
できたものには責任あるので、まあそれはそのときでしょう。

このあたりは入場制限用に木人を作るなら現在の目安値よりも10%低い木人を作ればいいかなと思います。
特定のジョブがnerfされて難易度が少し上がるかもしれませんが、壊せないことはなくなると思います。あとは破壊出来るまでの時間を競うのが自己鍛錬って事でいいかなと。
更なるニーズを考えればHPの近いカカシを増やすだけでいいので、入場制限に関係ない極木人モードを用意するのもいいかもですね。
終了! 記録DPS4264…ガゼル級! みたいな表示があってもいいかなと思います。
足切りするならファウスト先生みたいなのでいいんじゃない?
必要なのはPTDPSなんだから木人を足切りにしてもなあという感じ
シナジーでDPS出すジョブもあるわけですし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote