Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    零式なら、該当フロアに対した木人をクリアしないと挑戦できないようにしとけば、アイテムレベルと基本的スキル回しは、入り口で最低保障されますね。
    零式は、誰でも挑戦するコンテンツではないと思うんですけどね。エンドコンテンツいう位置づけのはずなんだけど、ほかにやることないからアイテムレベル上げたら、まあやるよね。このへん、ずーっと解決されませんねw
    (4)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    零式なら、該当フロアに対した木人をクリアしないと挑戦できないようにしとけば、アイテムレベルと基本的スキル回しは、入り口で最低保障されますね。
    これちょいちょい出る案だけど、チョコボ出したりとかでいくらでもインチキできますからねえ。
    その辺の抜け道を全部潰したとして、HP 設定ミスとかリリース後のジョブ調整とか (今回の忍者や占星の nerf では木人の HP 修正されてないです) で
    特定のジョブだけ壊せなくなった時にどうするのって話ですし。
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    これちょいちょい出る案だけど、チョコボ出したりとかでいくらでもインチキできますからねえ。
    その辺の抜け道を全部潰したとして、HP 設定ミスとかリリース後のジョブ調整とか (今回の忍者や占星の nerf では木人の HP 修正されてないです) で
    さあ、こういうのを採用するなら開発が考えることですからね。忍者とかの修正しないのは怠慢だと思いますけど、その程度の認識なんじゃないですかね現状の木人は。行けなくなるなら、まじめに直すんじゃないですかねw
    (0)
    Last edited by ponta005; 08-02-2017 at 04:27 PM.

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    さあ、こういうのを採用するなら開発が考えることですからね。忍者とかの修正しないのは怠慢だと思いますけど、その程度の認識なんじゃないですかね現状の木人は。行けなくなるなら、まじめに直すんじゃないですかねw
    なんでそこまで開発を信用できるのかわからない……。
    「カーッ、開発は全く分かってねえな!」って話ではなく、そこの調整をする開発も結局は人間ですからね。
    例えば今のジョブバランスだって別に不真面目だったり崩そうと思って崩してるわけじゃないでしょうし、そこの調整ワンミスで入場すらできなくなるのはまずいですよ。
    それにいくら完璧な数値の木人を用意したところで、クリ運や proc 運もあるので、そういう不安定なデータで足切りするのはちょっと……。
    (5)
    Last edited by Aryn_Ra; 08-02-2017 at 06:24 PM.

5. 08-02-2017 09:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    なんでそこまで開発を信用できるのかわからない……。
    「カーッ、開発は全く分かってねえな!」って話ではなく、そこの調整をする開発も結局は人間ですからね。
    例えば今のジョブバランスだって別に不真面目だったり崩そうと思って崩してるわけじゃないでしょうし、そこの調整ワンミスで入場すらできなくなるのはまずいですよ。
    それにいくら完璧な数値の木人を用意したところで、クリ運や proc 運もあるので、そういう不安定なデータで足切りするのはちょっと……。
    ユーザーは無責任に意見を言うだけですけど、開発はお仕事ですからね。
    きっと頑張るんじゃないですかね。
    できたものには責任あるので、まあそれはそのときでしょう。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    このあたりは入場制限用に木人を作るなら現在の目安値よりも10%低い木人を作ればいいかなと思います。
    特定のジョブがnerfされて難易度が少し上がるかもしれませんが、壊せないことはなくなると思います。あとは破壊出来るまでの時間を競うのが自己鍛錬って事でいいかなと。
    更なるニーズを考えればHPの近いカカシを増やすだけでいいので、入場制限に関係ない極木人モードを用意するのもいいかもですね。

終了! 記録DPS4264…ガゼル級! みたいな表示があってもいいかなと思います。
    (3)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    足切りするならファウスト先生みたいなのでいいんじゃない?
    必要なのはPTDPSなんだから木人を足切りにしてもなあという感じ
    シナジーでDPS出すジョブもあるわけですし
    (16)