Quote Originally Posted by Sien View Post
運営が行うのでしたら、そこに反対する余地はありません。
ナーフを行うことによって生じる不利益よりも、利益が大きいと判断したと考えるほかありませんから。

私が言いたいのは、ナーフをプレイヤーが求めるのが感情を逆なでし荒れる元であるからやめたほうが良い。と、思うのです。
大事な事は今切実に席が無くて困っているのだ、と言うあなたの思いが運営に届くことなので、Baffであってもナーフであっても結果的に席が出来れば問題ありませんよね?
その為に運営がナーフするしかないと判断するのでしたら、反対するものではありません。
NerfとBuff、どちらも調整では大事ですし、ましてや議論においてNerf要望が感情の逆なでだからと議論を阻止する理由にはなりえません
それなら議論を降りるか、建設的にBuffのほうで調整する案を出せば良いだけです
議論において大切なことはただ反対することではなく論拠を持って対案を出すことでないでしょうか
「結果的に席が出来れば問題ありませんよね?」とおっしゃられるのであれば、まさに意見の中にBuffとNerfの両面が存在して良いと思いますよ