Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    Sien's Avatar
    Character
    Siki Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by jawasan View Post
    DPSロール内での総合的なバランスを考えた上で下方修正されるのはやむを得ないと思うけど

黒魔にそのヘイトコントロールとかなんとかを足して召喚にも別のスーパーオプションとやらを追加したらキャスター内でバランスが取れました、めでたしめでたしって話じゃないと思うんだよね
    次は近接が不遇になって近接にもスーパーオプションをよこせ!という流れになり近接にも付与したらまたキャスターが不遇になって同じことの繰り返しになると考えられませんか?というか各ジョブに全く新しいものを追加したらバランスが取れるとは到底思えません。

だから仮にキャスターから調整してDPS全体のバランスを取るなら赤魔の蘇生に調整加えるのが最善だよねっていうお話です。
    え!? めでたしめでたしじゃないんですか!?
    今赤を弱体化したらキャスター自体が使われなくなるんじゃないんですか?
    それなら、みんな幸せになってめでたしめでたしを目指すのが普通だと思うんですが……。
    近接が不遇になって~って言いますが、そこまで酷い事を運営がするんですか?
    そういう事をすれば運営だってどんどん信頼が無くなっていく、っていうのは理解しているじゃないですか。
    ちょっと運営のこと信用しなさすぎでは?

正直、無難、無難で議論自体終わってしまうのはこのスレの存在意義としてどうなのかと思います。
    それって思考停止しているように思えますし、キャスター間でのバランスをとってキャスター枠の取り合いをするのが運営が想定している正常でしょう?
    そこでキャスター枠自体が無くなるような弱体を要望するっていうのが凄く解せない。
    いま議論になっている赤の弱体をしたとしても、赤以外のキャスターさんが使われるようになるんですか?
    正直、キャスターさんの席自体が無くなり近接・遠隔DPSで席が占められて終わりというようにしかならないと思うんです。

だからこそ、弱体化ではなく強化を考えたほうがいろんな意味で建設的だと思うんです。
    ネガティブな事ばかり話していると、思考もネガティブになっちゃいますよー。
    折角要望出すなら、もっとポジティブな要望出しましょうよ!

あと、ピンポイントで赤の蘇生の事ばっかり言ってますけどそれなら白の蘇生力を強化してくださいって言いたいです(スレ違い)
    (10)
    Last edited by Sien; 07-29-2017 at 08:07 AM.