Results 1 to 10 of 4172

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Yamada25 View Post
    反論しておいてアレだけど、
    スーパーオプション閃いた。
    自分の最大HPとMPの半分消費して蘇生者をHP,MP半分で復活させる。
    赤魔の蘇生がぶっ壊れというのはヒラの蘇生回数と蘇生後のケアが本質だと思っているので、個人的にはスーパーオプション。

現状キャスキャスはPTDPS的に現実的じゃないから実質ヒラ専用レイズ。
    3連魔対策込み。蘇生時の回復量はシステム上割合しか対応してないので割合回復で収めてます。

んーキャス全体に波及する問題だし移動したほうがいっか。
    (2)

Player
    Yamada25's Avatar
    Character
    Janremi Eeurelt
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    赤魔の蘇生がぶっ壊れというのはヒラの蘇生回数と蘇生後のケアが本質だと思っているので、個人的にはスーパーオプション。
    方向性としてはそんな感じで、キャス三者に属性の異なる蘇生をつけてキャスターロール自体のスーパーオプションにするというのは
    アリな発想ですよね。ってこれ以前バランス調整スレでも同じ結論に着地しましたね
    それが実現されないなら、蘇生自体を削らないとバランスが取れなくなるんですよね
    これは近接その他でも似たような問題が持ち上がってるので、バランス調整スレッド行きのほうが良さそうですね

Quote Originally Posted by Kouga View Post
    反対です。
    連続魔蘇生が「フレーバー」として何の代償もなく赤魔に割り振られてるなら、黒や召喚に配っても問題ない筈ですよね
    まあ理屈上はそうなるという話であって、本気でそれを求めているわけではないです
    (0)
    Last edited by Yamada25; 07-27-2017 at 06:03 PM.