Results -9 to 0 of 1550

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by YuwuFuwa View Post
    その状態は、赤字販売でなければ、よく言えばカネ回りがいいっていう見方も出来るんですよね。
    モノの取引でギル以外の満足を得るのは難しいかもしれません。なので、値段を上げるしかないのかなぁ・・・。
    それか、レアなものはリテイナーに預けずに直接取引のみにするとか。
    ごめんアイディア不足なり!
    あ、ごめん、ちょっと言葉足らずだったかも。
    簡単に戦闘職がポンポン買えてしまうっていうのが問題なのは、もうみんなすでに強い装備持ってるから、自分が高い値段で売ろうとしても、誰も買わないっていう意味も込めてあります。
    だから、仕方なく、安い値段で売ろうとするんだけど、それはそれで、苦労して作った装備がこんな低い値段になっちゃうのか・・・っていう、なんともいえない、虚しい感じ。

ギャザラーの話とはちょっとそれてしまうんだけど、自分のギャザクラ(主にクラフター)に求めてたのは、戦闘職と値段交渉する必要のあるくらいの、装備品の重要性なんですよね。

「○○さん、バザー見たんだけど、もうちょっと安くならない?」
    「えー、これ作るのに、△とか□っていうレアな素材が必要で、これ以上安く出来ないんだよねぇ・・・。」
    「そこをなんとか!」
    「じゃあ、今度新しく出来た○×□ダンジョンに連れて行ってくれるならいいよ。」
    「OK!いいよ!」

みたいな感じで、コンテンツが無くても楽しめるのが理想かなぁ・・・。

追記:よくよく考えてみたら、自分の場合は、レア素材さえあれば解決する話だった・・・。なんでFF14ってレア素材が無いんだろう。採掘で1万回に1回ダイアモンドが採れるとか、そういうのがあってもいいのにね。
    (7)
    Last edited by KaiAlphard; 11-06-2011 at 05:44 PM.