Results 1 to 10 of 48

Hybrid View

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    数減らしたら向上するかは不明ですね。
    単純に、技術力が低いのかもしれません。
    ただ、そのほうが将来的に技術力向上して質も量も改善されるので前向きな方向に期待できますね。
    (5)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    数減らしたら向上するかは不明ですね。
    単純に、技術力が低いのかもしれません。
    ただ、そのほうが将来的に技術力向上して質も量も改善されるので前向きな方向に期待できますね。
    色々捨てて装備のグラだけに注力すればよくなりますよ。
    FF15レベルのグラがつくれてるので技術力の問題では無いと思います。
    これは運営も言ってます。装備と髪の干渉もいくらでも精度を上げれるけど
    その分、別のところで諦めなければいけないと言うことです。
    (17)
    Last edited by Silvershark; 07-27-2017 at 01:14 PM.

Player
    xlll's Avatar
    Character
    Zaraki Xlll
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    色々捨てて装備のグラだけに注力すればよくなりますよ。
    FF15レベルのグラがつくれてるので技術力の問題では無いと思います。
    これは運営も言ってます。装備と髪の干渉もいくらでも精度を上げれるけど
    その分、別のところで諦めなければいけないと言うことです。
    どういうのを諦めたらいいのか開発の方に聞いてみたくなりました。
    腰辺りにけっこういろんなの付いてるの多い気がしてました、
    ああいうの一個取っても節約にはならないのでしょうか。
    (2)

4. 07-27-2017 06:54 PM
    Reason
    解決済みのため削除

Player
    xlll's Avatar
    Character
    Zaraki Xlll
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Rionnu View Post
    FF14の開発じゃないんですけど、ゲームの開発に携わっていたので分かる範囲でお話します。

まず、対象がモデルで作られているのか、テクスチャで描かれているのかによって変わります。
    モデルってのは、モノの形を3Dで作った物体そのものと考えてください。
    テクスチャというのはそのモデルの上に書き込みを行った皮膚みたいなもの。模様を表現したものと考えてください。
    その上で…
    ・一個ついているのがモデル:15分~1時間ぐらいの工数削減(じゃないかなぁ)
    ・一個ついているのがテクスチャ:結局その部分を何かで埋める必要があるので、工数削減にはならない。

だもんで、あんまり変わらないんですよね…。
    だったら付けてクオリティ高い方がいいと思います。

モデル/テクスチャ含めて工数のトレードオフって同じだけの工数のモノしかできないんですよね。
    そう考えると装備のディテールを引き上げるために、新しく実装される装備や家具が減る、みたいなことになってしまいます。
    例えば、新装備の源氏はヒラキャスDEX職共通です…!今回はおしゃれ装備はありません!でもテクスチャは高精細なものにアップデートしています!だと嫌でしょう?
    ほんとにどうもありがとう。
    すっきりしました、ずっとおもっていたんです「腰の装飾って負担になってないのかなー」って
    おしゃれな装備着たいです。
    (1)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74

みなさま いろいろありがとですw

他MMOにないFF14の魅力ってなんだろ?って考えた場合
    「ストーリー性だったり、それに付随するイベントシーンの丁寧さ」
    ってあると思うんですよね。
    キャラクターの表情の豊かさは、ちょと他のMMOには無いと思います。
    とても丁寧に作られていると思うんですが、ときどき現れるこういう部分で
    あれれ?って思ったので、スレ建てしました。

キャラクターは丁寧に描かれていると思うんだけども
    (ヒエンの左肩や額の傷などはギザギザしてないですしね)
    装備品、特に胴装備だけ なんで?すごく目立つ部分なのに?
    より目立たない耳飾りや指輪なんかは、個別に丁寧に描いているのに・・・w
    っていう思いが強いです。

実際 細かいアクセサリー類まで丁寧に描くMMOってそんなに多くないので、
    本当にデータ的に厳しいのなら そっちを消してでも、胴装備のデータを増やした方が、バリっとした絵になるのでは?
    (それはそれで寂しいし、腰装備が描かれなくなったのは、いまでも寂しいけどw)

以下 蛇足
    おなじMMOというジャンルとは言え、ゲーム性も絵作りも、課金形態も規模も全然違うけど
    理想を言えば、「黒い砂漠」レベルくらいまでは細かく描いて欲しいな とw
    まぁ あっちは装備グラを売って儲ける的な部分もあるので、力を入れる部分が違うと言えば、それまでですが・・・w
    (1)

7. 07-27-2017 09:28 PM
    Reason
    解決済みのため削除