デザイナーさんは頑張ったけど、結果として出来上がったものは不満を感じる人もいる出来だったということですからね。
今後新しくキャラクター作るときの参考にはなるんじゃないですかね。こういうのは受けが悪いか、みたいなw
デザイナーさんは頑張ったけど、結果として出来上がったものは不満を感じる人もいる出来だったということですからね。
今後新しくキャラクター作るときの参考にはなるんじゃないですかね。こういうのは受けが悪いか、みたいなw
そろそろ4K向けの高解像度テクスチャとかシェーダー、モーションリファインとかも乗っけた「グラフィック追加パック」が欲しいですね。
もちろん有料で!
ああいうとこのアンチエイリアシングはきついんですよね。
オフラインゲームでは出来てオンラインゲームでは出来ないこともあるし、MMOではなおさらです。
優先順位によるでしょうね。
ちょっと頑張れば用意できますよってうレベルならほしい。有料でも買う。(金額にもよるけど
ただ、そんなレベルですまないと思うし、どれだけのユーザーが今FF14の最高設定より高い設定についてこられるのかっていう。
ユーザーがこうしてほしいと言うときに開発の都合は気にする必要はないと思いますので、実現するしないは別の問題として希望だけはバンバン出していくとよいんじゃないでしょうか。
「他に犠牲が出るならやらないでね?」と、どの程度欲しいかというのも要望に係る情報の一つだから、 みな思うように言えばよいのではないかな?
現状FF14にはアドオン・MODの仕組みが無いので・・・
実現されるのであれば、そのあたりは健夫さんと皆川さんのチームに頑張っていただくしか!
個人的には大改修できるエクスパンションのタイミング、パッチ4.0で来て欲しかったなー、と思うところです。
有料DLCでいいので、高解像度テクスチャパック実装おねがシャス!!
CPU : AMD RYZEN 9 5950X // M/B : ASUS ROG STRIX B550-A GAMING // GPU : ASUS DUAL-RTX4060-O8G // MEM : DDR4-3200MHz 32GB // OS : Microsoft Windows 11 Pro 23H2
すべての装備品を作り直すのは大変だろうから、これから作る装備品について
PC向けにより高解像度なテクスチャを読み込むオプションを付けてもらえればいいんじゃないかなと思います。
なるべくプラットホームでゲーム体験に差が出ないようにという開発の方針も理解できますが
しかし、せっかくいいゲーミングPCを購入したなら、リッチなグラで遊びたいというニーズだって
少なくはないと思うんですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.