Page 459 of 1022 FirstFirst ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... LastLast
Results 4,581 to 4,590 of 10219
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    という事は、Nicoさんは
    72だけを遊びたいユーザーのニーズを利用して
    24人に参戦してほしいということなのでしょうか?
    24人が好きな方、シャキラナイ時間にFL少しでもしたいという方との棲み分けは出来てると思うのですが、
    私はアホだからわかりませんが・・・。

マッチング時間に影響でないと思いますが、でるんですかね・・・。
    私は経験値もらえればどっちでもいいですが
    拒否する理由が見当たらなかったので口出してしまいました(m´・ω・`)m ゴメン…
    今は経験値の需要があるからですが
    需要がなくなれば当然申請するユーザーは減りますよね
    さすがに経験値目当てで来てる人全員が続けるとは思いません

人口が多い時間帯・時期であればいいのですが
    そこから外れると鈍化します

24人遊びたいのも1理由ですが
    今はもう申請したときに72でも24でもいいからすぐにマッチングすることを優先したい

それゆえに現状のハイブリット方式が一番都合がいいのですよ
    そのなかで時折24回せるのでそれでちょうどいい
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 07-25-2017 at 11:10 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    LaustLizaia's Avatar
    Character
    Mumei Masamune
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 57
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    >仕様変更で遊ばなくなった私のような方もいると思って要望を出しているのでその辺を考えてほしい限りです。
    ↑ここからですね
    二度手間なので読んでから返してもらえると助かります。
    要望を出してる趣旨を考えてほしいという事だけど、自身の書き込みである(まとめると)「遊ぶ時間帯に遊べなくなるのは困る」と的が外れている点に対してです。」
    理解できなければそれでもいいですが…。

私としては貴方がどのような意見であれ、こうだからこうだと納得してほしいわけではないので反対は別にしてたらいいですが、ただ嫌だから反対だ!という書き込みはどうなのかなっと。

ここは改善要望の場であって実現していない仕様に関して反対要望をする場ではないと思うのですが…わかりますか?
    (6)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    全員が同じコンテンツを申請している場合と
    窓口が二つあってどちらか一方しか申請していない人がいる場合
    どちらがスムーズかは前者ゆえ
    窓口2つという言葉ではそんな気がしますが、
    まずFLであることが大前提なのと
    どちらか片方の申請をするなら、それはどちらか片方を求めているから申請するのでしょう?
    基本72に申請する人は多いでしょうが、中には24人好きもいます。
    ゴールデンタイムに24人がしゃきらないのは、今も一緒ですし
    (寧ろGTしか申請出来ない人は現状24人一生できないかもしれません)

シャキらない時間にFLしたい人は、72に申請するだけでなく、24にも申請するでしょう。
    何時間待ってでも72をやりたい人は72を申請しますが、
    はやくマッチングしたいという
    回転率だけで言えば、マッチングを24と72で分けた方がはやく回ると思いますがいかがでしょうか?
    (6)
    Last edited by daigohoro; 07-25-2017 at 11:15 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by LaustLizaia View Post
    二度手間なので読んでから返してもらえると助かります。
    要望を出してる趣旨を考えてほしいという事だけど、自身の書き込みである(まとめると)「遊ぶ時間帯に遊べなくなるのは困る」と的が外れている点に対してです。」
    理解できなければそれでもいいですが…。

私としては貴方がどのような意見であれ、こうだからこうだと納得してほしいわけではないので反対は別にしてたらいいですが、ただ嫌だから反対だ!という書き込みはどうなのかなっと。

ここは改善要望の場であって実現していない仕様に関して反対要望をする場ではないと思うのですが…わかりますか?
    いいところが変わってしまった場合は
    改善になりませんよね?改悪ですよね?

いいものは・変えてほしくないところは変えないでほしいというのも
    フロントラインの改善への意見ではないでしょうか?

もちろん「いい」と思うものは人によって異なるでしょうが
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 07-25-2017 at 11:20 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    窓口2つという言葉ではそんな気がしますが、
    まずFLであることが大前提なのと
    どちらか片方の申請をするなら、それはどちらか片方を求めているから申請するのでしょう?
    基本72に申請する人は多いでしょうが、中には24人好きもいます。
    ゴールデンタイムに24人がしゃきらないのは、今も一生ですし
    (寧ろGTしか申請出来ない人は現状24人一生できないかもしれません)

シャキらない時間にFLしたい人は、72に申請するだけでなく、24にも申請するでしょう。
    何時間待ってでも72をやりたい人は72を申請しますが、
    回転率だけで言えば、マッチングを24と72で分けた方がはやく回ると思いますがいかがでしょうか?
    何時間でも72を待つ人がいる以上は
    ある時間でその人分のマッチング人数の損失が生まれます
    24と72の境目より前の時間帯でマッチングが遅くなるかと思います

一番の懸念はこれ

あと分けた時のルレってどうなるんでしょうね?
    どっちに補填するのでしょうか?
    分けた場合なおのことルレと相性が悪い
    (5)

やることない
    PVPがお勧め

Player
    LaustLizaia's Avatar
    Character
    Mumei Masamune
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 57
    いいところが変わってしまった場合は
    改善になりませんよね?

いいものは・変えてほしくないところは変えないでほしいというのも
    フロントラインへの改善意見ではないでしょうか?
    良い所がという抽象的な言葉では正直推測しかできないのですが、どこが良い所なのでしょうか?
    何度も言ってますが、現状何も変わっていません。変わる予定もありません。
    わかりますか?

後、話が変わりますが、ただマッチングの事を考えているなら人口の少ないGaiaに固執する必要はないんじゃないでしょうか?
    マッチングにこだわるなら個人的にManaに行くべきではないかと思います。もっというなら移転費の掛からないOmegaなど海外鯖なので日本以上にマッチングが良いと思いますが?
    (5)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    何時間でも72を待つ人がいる以上は
    ある時間でその人分のマッチング人数の損失が生まれます
    24と72の境目より前の時間帯でマッチングが遅くなるかと思います
    なるほど、24人に行きたくない人も、申請する人数に含めるという考えなのですね。
    私は、FL72がマッチングしないと思えば、申請自体を辞めたりするタイプなので
    72目的を24のマッチングの計算に入れる事はしませんが
    NICOさんのマッチングにおける申請人数の考え方なら確かにおっしゃる通りですね。
    それなら納得です。

が、やはり私は24やりたくない人に強要(厳密には違うが)する方法や計算が良いとは思えないですね。
    (注:悪いとはいってないっ!) 
    今はそれをわかった上で申請してる方がほとんどなので、いいと思いますが
    分けるとニーズや結果は変わってくるでしょうね。(良くも悪くも)
    勉強になりますありがとうございましたっ!
    (4)
    Last edited by daigohoro; 07-25-2017 at 11:39 PM.

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    ・72派【A】・24派【B】・マッチング速度派【C】 
    A~Cは各10人~。

■現状
    GT →【B】は申請することはない。申請合計20人
    GT外→【A】は申請することはない。    20人
    微妙な時間→各派の半分が申請する。    20人

■棲み分けた場合
    GT →全員申請する。申請合計30人
    GT外→      。    30人
    微妙な時間→   。    30人
    マッチングを分けた場合はコンテンツが分けられ、AとBはマッチング速度が落ちるが、目的のFL人数に行くことができる。
    【C】がルレ申請し続ければ、【C】に関してはマッチング速度最速でマッチングする回転率最大。
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

と、アホの私は考えてしまうので・・・。どうでもいいですが一応書きました(´・ω・`)
    ただ
    実際は72だけ行きたいけど、マッチングもはやくしてほしいし、目的のコンテンツ(砕氷)がいいという
    A,C混合型【D】の人間が多いから今の仕様なのかもね(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by daigohoro; 07-26-2017 at 12:20 AM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by LaustLizaia View Post
    良い所がという抽象的な言葉では正直推測しかできないのですが、どこが良い所なのでしょうか?
    何度も言ってますが、現状何も変わっていません。変わる予定もありません。
    わかりますか?

後、話が変わりますが、ただマッチングの事を考えているなら人口の少ないGaiaに固執する必要はないんじゃないでしょうか?
    マッチングにこだわるなら個人的にManaに行くべきではないかと思います。もっというなら移転費の掛からないOmegaなど海外鯖なので日本以上にマッチングが良いと思いますが?
    私なりの現状の方式への考えはほかの方の返信含めて申し上げてるので省略します
    「変わる予定がない」のはあくまで私たちが知っている範囲にすぎません
    また、「変わらない保証」もありません

変わらないかどうかもわからない以上は
    変えてほしくないものは変えてほしくないと意見・要望すべきと考え、意見しています

ご理解いただけますでしょうか?
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 07-26-2017 at 01:05 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    それはそれとして、72前提で作られたマップとルールに24戦を落とし込んでいる現状は無理があるなぁとは思います。
    前述なされている通り、24前提のマップとルールを新規に追加してもいいんじゃないかなぁ。
    (5)

Page 459 of 1022 FirstFirst ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... LastLast