Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    この上記投稿に対する問題提起のみです。戦士でIDに行くことでヒラが嫌がり、それが運営の生んだハラスメントだと彼は発言している
    本当にそうなのか?という話、只その一点のみが論点です
    ヒラをやっていないのでとりあえず机上の空論かもしれませんが記載いたします。
    タンク3ジョブにおける防御スタンスは下記となります。
    忠義の盾:被ダメージ20%減 与ダメージ15%減 ヘイト上昇
    グリッドスタンス:被ダメージ20%減 与ダメージ15%減 ヘイト上昇
    ディフェンダー:HP25%アップ 被回復魔法効果20%アップ 与ダメージ20%減 ヘイト上昇

通常IDでは最大HPは多いに越したことはありませんが多すぎても意味はないです。
    25%のHP上昇量はILが上がるにつれて加速度的に増えていきます。
    それに対して回復は20%増加するので5%しか変わらないかというと、落とし穴があり回復【魔法】効果アップのため、
    様々追加されたアビリティによる回復効果は20%アップしないため、他2ジョブに比べて回復する手間が増えます。

ただでさえ暇ではないヒラの手間が増えるのであれば嫌がられても仕方ないなと考えます。

以前であれば、攻撃力があったため原初の魂による回復や削られたブラッドバスの存在による回復力がありましたがそれもなくなっており
    攻撃力が突出してるわけではない。かといって固いタンクでもないという状況だと認識しています。
    (4)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by thice View Post
    ヒラをやっていないのでとりあえず机上の空論かもしれませんが記載いたします。
    タンク3ジョブにおける防御スタンスは下記となります。
    忠義の盾:被ダメージ20%減 与ダメージ15%減 ヘイト上昇
    グリッドスタンス:被ダメージ20%減 与ダメージ15%減 ヘイト上昇
    ディフェンダー:HP25%アップ 被回復魔法効果20%アップ 与ダメージ20%減 ヘイト上昇

通常IDでは最大HPは多いに越したことはありませんが多すぎても意味はないです。
    25%のHP上昇量はILが上がるにつれて加速度的に増えていきます。
    それに対して回復は20%増加するので5%しか変わらないかというと、落とし穴があり回復【魔法】効果アップのため、
    様々追加されたアビリティによる回復効果は20%アップしないため、他2ジョブに比べて回復する手間が増えます。

ただでさえ暇ではないヒラの手間が増えるのであれば嫌がられても仕方ないなと考えます。

以前であれば、攻撃力があったため原初の魂による回復や削られたブラッドバスの存在による回復力がありましたがそれもなくなっており
    攻撃力が突出してるわけではない。かといって固いタンクでもないという状況だと認識しています。
    そんなことは延々と書いて下さらなくても承知しています。論点がズレていますよ

何度も書きますが「戦士でIDにいく、これが運営の生んだハラスメントである」これが是か非かを問うてるだけです
    私の欲する意見を頂けるならば、貴方が答えるべきはバフの内容や現在の戦士のポジションや境遇では無くて

「Alcedo氏の言う通り、戦士でIDにいくのはハラスメントになる」か
    「私はそうは思わない」のどちらかだけですよ

本当に自己認識で現状の戦士がIDでハラスメント該当の可能性があると認識しているのならば、これは大問題ですよ
    ヒーラー側からの投稿では無く、戦士自身がハラスメントという単語を持ち出しているんですからね
    (6)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    そんなことは延々と書いて下さらなくても承知しています。論点がズレていますよ

何度も書きますが「戦士でIDにいく、これが運営の生んだハラスメントである」これが是か非かを問うてるだけです
    私の欲する意見を頂けるならば、貴方が答えるべきはバフの内容や現在の戦士のポジションや境遇では無くて

「Alcedo氏の言う通り、戦士でIDにいくのはハラスメントになる」か

本当に自己認識で現状の戦士がIDでハラスメント該当の可能性があると認識しているのならば、これは大問題ですよ
    ヒーラー側からの投稿では無く、戦士自身がハラスメントという単語を持ち出しているんですからね
    あくまで机上で書きましたが、この内容って自分がヒラやっていないため、ヒラの方からの聞きかじりになります。
    タンク側がどんなに頑張って いいや!戦士でID行ってもハラスメントではない!なんて言い張ってもハラスメントと感じるのはタンクでもDPSでもないヒラの方です。
    ハラスメントなんて感じ方次第でしょ、ヒラがあー戦士か柔らかいなぁ ヒール一発多めにしなきゃって思うのであればやっぱり足りないんですよ。
    (9)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90

ハラスメントという言葉は大げさでしたね。すみません
    ですがヒラさんから「うわ」って思うで済んでるのでいいですがこれをチャットに流したらどうでしょうか?
    戦士からは最悪ハラスメントを受けたと思う方もいると思います。
    そう言わなければいいんです
    じゃあその先に来るのはヒラさんの我慢ですよね?
    そしたらヒラサイドから戦士を嫌がられるというのは必然ではないでしょうか?
    そういうのもあるのでパッチ4.1にすると言ってますが、その間にもヒラサイドまたは戦士サイドから不満が出るので
    早くバランス調整をして欲しいって意味で言ったんですよ
    (6)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    ハラスメントという言葉は大げさでしたね。すみません
    ですがヒラさんから「うわ」って思うで済んでるのでいいですがこれをチャットに流したらどうでしょうか?
    戦士からは最悪ハラスメントを受けたと思う方もいると思います。
    そう言わなければいいんです
    じゃあその先に来るのはヒラさんの我慢ですよね?
    そしたらヒラサイドから戦士を嫌がられるというのは必然ではないでしょうか?
    そういうのもあるのでパッチ4.1にすると言ってますが、その間にもヒラサイドまたは戦士サイドから不満が出るので
    早くバランス調整をして欲しいって意味で言ったんですよ
    最後の一文だけで良かったですね。戦士に超強化がくるように祈ってますよ!
    終了
    (10)