Results 1 to 10 of 86

Hybrid View

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Leane_Hades View Post
    4000とか2000というのは恐らくDamage Percent Second、合計ダメージを秒数で割って、一秒あたりの平均ダメージを出した値だと思います。
    DPSというロール名もこれに当たります、バトル中にどうやって計測しているかは全く不明で、通常の手段では知る方法がないのですが、
    このパーティ募集の募集主は何らかの外部的方法(おそらくACTではないでしょうか)にてこのDPSをPT全員分図ることが出来るのだと予想できますね。

外部的な方法で分かったDPSという公式ではない確実性のない数字(確実性があったら不正ツールとして規約違反になるので)で
    キックをするというのはやはり良い状況とは言えないですね。 
    えっ!?
    じゃあ、DPSジョブバランス総合・検証・要望スレの人たちはツーラーなんですか???
    公式フォーラムでツールありきの話をするとか挑発的程度ですね・・・
    (19)

Player
    Leane_Hades's Avatar
    Character
    Leane Khatorie
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    えっ!?
    じゃあ、DPSジョブバランス総合・検証・要望スレの人たちはツーラーなんですか???
    公式フォーラムでツールありきの話をするとか挑発的程度ですね・・・
    はい、恐らくそうではないか?と私は予想しております
    もし、公式が提供した正規のDPS計測コンテンツ、木人討滅戦でDPSを図っているのならば
    「木人撃破に何秒かかった」「木人撃破で何秒残った」
    と記載されているはずです。

もし、本当にもしACTが正規として取り扱われていたとしても、
    ツールを所持できないPS4の方が会話の輪に入れないスレッドってどうなのでしょうか
    (16)