Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 82
    Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    公式フォーラムという場で、違反ツール(これは運営も黒だと認めています)や違反ツール使用者、違反ツールを取り締まれない運営の力不足の現状を擁護しても、一ミリもFF14がよくなる、貢献するとは思えないですね。
    一ユーザーとしては取り締まりの内実は不明ですが、すくなくとも見えてる範囲では現在のところはユルユルに思われるレベルなので
    「もっと運営さん頑張れ!」みたいな感じで、毎日、激励・応援していきたいですね。

人間褒められれば頑張れますし、貶されると嫌になっていきます。
    もう少し煽てていけば、運営さんも喜んで木に登るんじゃないでしょうか。
    一言余計かなと思いますが、ランチ時につきご容赦を 。
    (15)

Player
    kousama's Avatar
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    えっ!?
    じゃあ、DPSジョブバランス総合・検証・要望スレの人たちはツーラーなんですか???
    公式フォーラムでツールありきの話をするとか挑発的程度ですね・・・
    木人でログ拾って計算すれば簡単に出せます。
    憶測でツーラーとか言わない方がいいですよ。
    (10)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    どれを使えばいいか迷うくらい溢れかえるんですよ・・・。
    実際問題、危険ドラッグで日本は一度痛い目見てるでしょうが・・・。
    つまり使う側も迷うってことですよね。
    どれ使ったらBANされるかわからないので、安全な情報が出るまでみんな控えるわけです。
    人柱になる人もBANされれば減っていきますしね。

それにそんなに開発できる人は日本にはいないので、溢れかえるほどではないと思います。
    Mod文化とか言ったって海外とは全然違って、XML弄るスクリプトキディ程度でしょ。
    大量に出れば翻訳だのでハードルも上がるので、使える人も減る。

危険ドラッグみたいに官能基や異性体みたいな細部の違う亜種が大量に出て、逐一検証+規制しないといけない、みたいなことはないと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    えっ!?
    じゃあ、DPSジョブバランス総合・検証・要望スレの人たちはツーラーなんですか???
    公式フォーラムでツールありきの話をするとか挑発的程度ですね・・・
    因みにID等でもログ拾って計算すれば簡単に出せますので。
    ジョブバランス検証している方々はそういう努力をしています。
    それを、ツーラーで片付けられるのは不愉快です。
    (3)

Player
    karen_'s Avatar
    Character
    Karen Louboutin
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    いつも思うんですけど、違反ツール使用推進派の方って一生懸命で感心します。
    その熱意はどこからきているのでしょうか。
    自分は使ってない。どうでもいいっていう人ならこのスレ自体スルーだと思うんですが。
    私は「YESではないのはNO」「NOならダメ、ゼッタイ」にしてしまう風潮が嫌。
    ゲーム内でのDPSが測れるとかトリガーとかはどうでもよくて、悪意なしに作られた非公式サードパーティのアプリやサービスを悪魔のように扱ったり、「偉いひと」に是非を問うたり…もうそういうの辞めようよ、あなたが好きか私が嫌いかで意見が違うでいいじゃない。
    悪いと決めてしまえば作る人が萎縮して10年先の未来が壁に覆われた憂鬱な世界になるのはもう嫌なんだよ。
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kousama View Post
    因みにID等でもログ拾って計算すれば簡単に出せますので。
    ジョブバランス検証している方々はそういう努力をしています。
    DoTも計算できるの?
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    見つけたら通報してくださいと言ったが通報しても放置していますね...。
    通報しても意味ないなら納得できないでしょう?
    せめて最低限として見えないようにしてほしいですね。
    公式が賞賛したチームの動画に堂々ツールが映ってる、それでツールはグレーだと勘違いした人が増えて、
    ツーラーがどんどん増えるとやばいと思いますね...。
    せめて見えないように、表に出ないようにしてほしいです。
    放置って何をもってそんな判断を?
    元々、スクエニ側は何かしらの処分を行っても内容は明かせないって言ってるし、
    動画などについては削除ルールは動画サイト側が司っててスクエニが直に申し込んでも
    相手が削除基準を満たしてないと思ったら削除しないよ?
    スクエニがやるとしたら直接の申し入れとアップした人に削除するように警告する位かな。

まぁ、どっちにしろ処分された人がそれを提示しない限り私たちには見えないんだけどね。
    せめて人数だけでもわかるようにはしてほしいものだ。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by karen_ View Post
    私は「YESではないのはNO」「NOならダメ、ゼッタイ」にしてしまう風潮が嫌。
    ゲーム内でのDPSが測れるとかトリガーとかはどうでもよくて、悪意なしに作られた非公式サードパーティのアプリやサービスを悪魔のように扱ったり、「偉いひと」に是非を問うたり…もうそういうの辞めようよ、あなたが好きか私が嫌いかで意見が違うでいいじゃない。
    悪いと決めてしまえば作る人が萎縮して10年先の未来が壁に覆われた憂鬱な世界になるのはもう嫌なんだよ。
    悪意があろうがなかろうが、規約上問題になるならゲームにとっては悪でしかないわな。
    もうすでにこの点は話が出てる。ツールの内容じゃなく、責任のはっきりしないソフトウェアを
    安全性の保障も無しに認める事は出来んしね。運営はそう言わないと安全性の担保されないゲームを
    遊びたいとは思わないかな。
    この基準を狂わせたら総じていろんなことがグレーになりかねない。

好きか嫌いかじゃないよ。問題は運営が行う安全性の保証の問題。

個人的には人にはばれないように地下に潜って使ってる分には何も思わんよ。
    ただし、結果でPCが動かなくなったり他のデータ抜かれたりしても文句を言わない事と
    誰かに見つかったら処罰は覚悟して貰わんとね。それが個人の責任だし。
    (11)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    DoTも計算できるの?
    着弾が継続で計算してみて下さい。
    そんなに誤差ないはずです。
    (3)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 96
    運営的に外部ツールNGならNGなんじゃないですかねっ!
    運営の方が個別にどのツールがダメとか良いとか公開しないと明言してるって事は全てがダメでなく、逆に良いツールもあるってことですよね?
    数年前からツールの話しを聴きますが、実際に処罰された方いるんですかね?いるならとっくに外部サイト等で処罰された方が声をあげて話題になっているかと思いますっ!
    そんな声が挙がらないって事は逆に処罰されてなくて、運営的には使っても良いツールの認識と見るのが自然じゃないでしょうかね

チート等の本当にゲームや運営的にも影響あるツールなら血相変えて見せしめで処罰とかもしてドンドン処罰するでしょうし
    (3)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast