キャラクターコンフィグの「アクション実行時に自動的にターゲットの方向に向く」というオプションがあり、それを使えば、近接職の時はターゲットに向く手間が省けてとても助かります。近接にはほぼ必須のオプションのように思います。しかし、ヒーラーなどの遠距離職では逆に困る場合があります。

昨今、戦闘ギミックに視線攻撃がすごく増えていて、その最中にヒーラーが下手に回復すると回復相手に自動的に向いてしまい、視線攻撃にやられてしまいます。高難度コンテンツでは視線攻撃が即死だったり、全壊のきっかけになったりします。視線攻撃の前後に大ダメージの攻撃が絡むことも多いし、ヒーラーは常にタンクをターゲットする必要があるということもあって、ちょっとしたジレンマです。遠距離職もターゲットを外さないとオートアタックで向いてしまうんでしたっけ?

なので、このオート・フェイス・ターゲットのオプションをクラスごと、または遠距離職・近距離職に分けて設定出来るようにして頂きたいです。