Page 32 of 151 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 1510
    Player

Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    そこら辺考えるとリーブの報酬って大きすぎるのかねぇ
    自分で作らない人には嬉しいけど、装備現物支給とかはホントはよくないのかもですね
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Gift View Post

漁師が 伝説の魚を釣ってきて
    そ の 体 内 に 家 を 建 て た り
    すみません。いくらなんでも生臭そうでいやです・・・
    (4)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    遺跡探検面白そうですね。でも、だいたいそういうのって、戦闘も付き物ですよね。
    私アンチャーテッドというゲームをやっていて、それもお宝探しをするゲームなのですが、やっぱり銃でバンバン撃ち合う事も多々あります。
    探検とかする人ってサバイバルな知識とか持ってますから、採取しか出来ないギャザラーでは厳しいのかなーとも思ってしまいます。

ナイトになるのに剣術30、斧15にする必要があると吉Pが言ってたので、採掘30、剣術15で遺跡探検家みたいなのになれたら面白そうですね。
    そこは、アビとスタン石を駆使して切り抜けろ!!的なノリで…駄目かなぁ~?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Fisher View Post
    すみません。いくらなんでも生臭そうでいやです・・・
    じゃぁ、鯨の潮で噴き上げられてる家とか。虹もおまけで付いてます、みたいな
    (7)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    そこは、アビとスタン石を駆使して切り抜けろ!!的なノリで…駄目かなぁ~?
    其処は実績のある落とし穴でしょう
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    いや、ですから、途中でも最後でもいいですけど、そういう報酬+レシピ+装備のセットで実装を用意しないと死にコンテンツになりますよ、という話ですよ。
    クエ報酬ならエクレアだろうから装備単品でいいよね
    後ついでにCE開始からギャザは1年コンテンツ追加されて無いのに対して戦闘職にはワラワラ増えてて
    そろそろギャザにもそれ位作ってくれてもいいよね
    戦闘も製造も採集職もメインで楽しめるんでしょう?
    (13)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    戦闘職で戦闘をする事と採集・生産職でそれぞれ採集・生産作業が対応していると思うんで、
    戦闘職が今のバトルは面白くない、面白くして~又はコンテンツ追加して~と要望を出す事と、
    採集・生産職が採集や生産自体が面白くない、面白くして~又はコンテンツ追加して~と要望を出す事は同じでしょ?
    で、戦闘職はシステム改修・コンテンツ追加が色々成されているので、今度はギャザクラもコンテンツ追加を含め根本的な所から何とかして欲しいって考えるのは当然だと思いますけどね。
    何がいけないのかな?

取り敢えず、「ギャザクラは商売が成り立てばそれで良いでしょ?」みたいな扱い、言われ方をされるのが全く理解できない。
    勿論そう云う意見が全てではないけれど、ね。
    商売は戦闘職でも普通に出来るし、それを理由にするのは何か違うと思いますよ。

私もトンネル掘るとか鉱山掘るとか橋架けるとか、そう云う案を以前ちょこちょこ出したけれど、
    例えばそれらが完成して皆が利用していたある時、魔物の襲撃が有り崩壊、
    で、戦闘職がそこの魔物を退治したのち、復旧するみたいな一連のミッションをGCやギルド絡みで仕込めば”1度きりしかやらない”って事も回避できるかな?と。(崩壊前提なのは一寸考える必要があるとは思いますが。)
    当然トンネルや橋等があると移動が便利だとか、都市間の流通が良くなる(普段入荷しない品物が店に並ぶとか、リテの都市間共有的な事が可能になる等)というMAP的、流通システム的な仕込みも必要かと思いますけど。

蛇足
    Nietzscheさん、何度も言ってるけど例え話無しの方が分かり易いです…。
    特にあんまり明るく無い分野の例えは止めた方が…。食料品貿易の話は一寸残念過ぎます…。
    (23)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    何で僕がそう思ってるかもしれないと思ったのか理解しにくいですけど違います。
    例えばサハギン狩りまくれば釣りしなくてもいいくらい魚が取れるとか、トレント狩で高額な原木がポロポロドロップするとか、そんなことがあったら基本的にはダメだよねって話です。
    あとコンテンツ報酬で採集クラス向けのアタリ収穫物をばらまくとかもね。

戦闘職がMOBからのドロップ品を集める採集職の側面があることは理解してます。
    それはあると思いますね。そこは開発の矛盾を感じます。ギャザラー3種も用意して、リーヴの報酬やらmobドロップ品でボロボロ素材が出たら、ギャザラーの首を間接的にしめることにはなりますから。

ただ戦闘職から見たら、mobを倒したついでにおまけの素材もドロップするというのは、小遣い稼ぎの手段としては理解できます。ただこれも以前はリーヴでギルが結構もらえてましたし、戦闘職も金あまり気味だったのでいろいろ矛盾してますね。その辺の整理は開発にはしっかりしてもらいたいは思います。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    それはあると思いますね。そこは開発の矛盾を感じます。ギャザラー3種も用意して、リーヴの報酬やらmobドロップ品でボロボロ素材が出たら、ギャザラーの首を間接的にしめることにはなりますから。

ただ戦闘職から見たら、mobを倒したついでにおまけの素材もドロップするというのは、小遣い稼ぎの手段としては理解できます。ただこれも以前はリーヴでギルが結構もらえてましたし、戦闘職も金あまり気味だったのでいろいろ矛盾してますね。その辺の整理は開発にはしっかりしてもらいたいは思います。
    なんかズレてる気がするのは気のせいなんだろうか
    戦闘→革、毛、角、骨、ボム灰
    採掘→鉱石、原石
    伐採→木、草
    釣り→魚、貝
    って住み分けろって話であって
    戦闘職は金稼ぐなとかじゃないと思うよ
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    じゃぁ、鯨の潮で噴き上げられてる家とか。虹もおまけで付いてます、みたいな
    普通に住めないwww
    海の側で、バルコニーから釣りができて、釣った新鮮な魚を肴に一杯呑めたらそれでいいですw
    (5)

Page 32 of 151 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast