う~ん、折角魔導アーマーみたいな物が案であがってるんだから
ハウジングにガレージ付けて、魔導アーマーにコンバインや削岩機の機能付けて
更にカスタマイズできるようにすればイインジャマイカ?

う~ん、折角魔導アーマーみたいな物が案であがってるんだから
ハウジングにガレージ付けて、魔導アーマーにコンバインや削岩機の機能付けて
更にカスタマイズできるようにすればイインジャマイカ?

LIVEで公表されたチョコボ甲冑のように
魔導アーマーにも色んな物を着せ替えできるようになると面白そうですね。電飾とか。
他スレでも書いた事があるのですが、
「採掘」「園芸」「釣り」という要素はそれぞれ1つだけでも1つのゲームが出来るくらい奥深さがあると思うのです。
ハウジング実装後に期待というのが大きいのですが
戦闘(戦争)で鹵獲した重機や
製作で作った装飾アイテムを逆にギャザラーで(役に立つわけではないけど)使って楽しむ・・・
こういう要素が「遊び」としてあればギャザラーも少しは面白くなるのではないでしょうか。
追記
経済や物流やアイデンティティなんかは「ローカルリーヴ」が今の仕様である限り
正常(と思われる状態)には向かわないんじゃないかな
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....

それでクジラとか釣れたら楽しそうですよねw
地引網とか。(´∀`)
前からあちこちで言ってる人結構いるけど、お魚の養殖もほしいなぁ。
PTで何かやるのもいいけど、その前にお魚の入手方法を増やして欲しい。
いつも同じ場所にとどまって釣ってばかりだと眠くなるので!
供給過多になるとかそういうお話場とりあえずおいておいてね。
やっと私の頭がスレッドについてきたか・・・な・・・?
剥製とか、プラントハンターの話も出てるけど成果を目に見える形にするって
重視する人多いんですね。
私は基本的に、お金を稼ぐことが楽しいからミニゲームの退屈さを解消してくれれば
問題ない人だからそこまで気にしてなかったなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote