Quote Originally Posted by AprilCat View Post
ギャザラーの皆さんが考える「私が(僕が)考える最強のギャザラーコンテンツ」を教えていただけませんか。

正直、私はギャザラーに興味がないし、面白くなんてならないだろうという考えなので、そんな私でも「これは面白そうだ」と思えるコンテンツがあればやってみたいです。
採掘師、漁師それぞれ40以上ですけど、採集自体は確かにつまらないです。それでも、半年以上チマチマリーヴなんかしながら上げてきました。で、何で耐えられたかというと、そのうち「物が売れるようになる」と信じたからです。

で、信じていまだにさっぱり売れない。魚なんか大半が店売り。採掘も銅鉱と錫鉱とかいらないし、宝石原石もアクセサリーが死んでいるので全然使い道がないゴミ(1.19で多少需要が出てきましたが)。

わたしにとってギャザラーの最大の喜びは取ってきたものが売れることです。売れないから料理にしてもそれでも売れない。何で売れないかというと、バトルで必要とされていないから。だから、まずここから調整するのが必要。ということは、結局ゲーム全体のバランスを絶えず調整しないとギャザラー内だけの調整で解決する問題ではないということです。