Results 1 to 10 of 4160

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    それに私、今の流れで赤魔の弱体化を要望していないですよね
    バランス調整の選択肢にそれが入ることは否定しませんが、釣り合いが取れていないと主張しているに過ぎないです
    あのスレの最初から意見を見てますが、だんだんと語気が荒くなっておられますよね。
    あのトーンでは弱体要望をしていると受け取る方が出てくるのも致し方ないところだと思います。
    もう少しトーンダウンされた方が、建設的な議論ができると思いますよ。

また、赤魔と機動力やユーティリティ(連続魔レイズに代表される便利性能)を比較されておられますが、強化後になってからそこを主張されても、共感は得られないでしょうし望んでおられる黒の火力増強にも繋がらないのではないでしょうか。
    (10)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    あのスレの最初から意見を見てますが、だんだんと語気が荒くなっておられますよね。
    あのトーンでは弱体要望をしていると受け取る方が出てくるのも致し方ないところだと思います。
    どんなに理屈を尽くしても特定のジョブが強い状態にある事を説明すると
    「弱体化しろと言うのか」と突っ掛かってくる人は発生しますからね
    これは避けられない事です。まあ、私もそういったプレイヤーの相手をし過ぎた所はあると思います
    だからこそ議論には客観性が重要なわけです。Kougaさんのご指摘も、正直脱線の内なんです

Quote Originally Posted by Kouga View Post
    強化後になってからそこを主張されても、共感は得られないでしょうし望んでおられる黒の火力増強にも繋がらないのではないでしょうか。
    これは黒魔スレの現状認識が追い付いていないだけだと思います
    強化された=釣り合いが取れた、ではありません。「強化幅が妥当かどうか」に踏み込んだ話なんですよね

現在の黒魔と赤魔のDPS差は、エンボルテンを含めて木人理論値で5%未満です
    この5%に、倍以上の詠唱格差であったり、連続魔蘇生といったオプションが含まれている
    私の問題提起はここの妥当性に関するものであって「赤魔を弱体化するべきかどうか」という部分は意図的に先送りしています
    なので弱体要望であると受け取られてしまうのは心外ですね
    (13)
    世界がララフェルで満たされますように