Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    「蘇生はジョブ性能に含めるべきではない」が真であれば、黒魔や召喚が連続魔蘇生出来てもいい筈ですよね
    モンクや竜騎士が蘇生出来てもいいかも知れません
    でも実際はそうじゃない。その時点で理屈としては苦しいと思うのですが、如何でしょうか
    別にいいと思いますよ。蘇生何回もしてエンドクリア出来るなら私はとっくに突破してます。
    モンクはチャクラ?できつけが出来そうだし、忍者は水薬でしたっけ?NPCが使ってるんだから使用できても問題ないと思いますよ。

実際はそうじゃないとか言われても吉田PDが赤魔だからって言ってる以上答えようがないと思いますが。
    という訳でその反論は私が攻略の効率化を評価外にしてる時点で意味を成さないと思います。

逆に効率化がDPS評価を変えるほど覆せる価値があるのかどうか教えて下さい。
    現状一層でクリアー出来る程度の蘇生はヒーラーで間に合う1,2回でしょう。それを赤魔が変わりに請け負う事でPTDPSにどれほど影響あるか知りたいです。
    正直この影響を召喚も同じにして召喚のDPSを高めればDPSのバランスを黒≧赤=召にする事でバランスは成立すると思います。(召と黒は入れ替えてもいいです。追記:やっぱり入れ替えちゃダメだった。黒ピュアDPSだもんね)
    (4)
    Last edited by wantanmen; 07-20-2017 at 04:52 PM.