Page 18 of 151 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1510
    Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    ごめん、いつもしてるのは揚げ足取りじゃなく、愛のある煽りだったなw
    それに理解できてない人にちゃんと説明しないといけないよね(別スレでも怒られてたとこだった)

あのさ、取れにくいものって市場にでると価値が出るのは理解できる?
    ギャザ専の人はそれを売って活動してんだよ、それがギャザの面白味の部分でもあったんだよね
    そこにストレスしか感じないのは、愛ある煽りが得意のkom様もギャザには愛がないようだなw
    取得物にレアものがあるのはいいなぁ、と思いますね。
    フィールドのmobに対してNMがいる、みたいな感じで。

全エリアにそれぞれ、低確率で取得できるレア素材が用意されていて、
    それを使って作る「ちょっと性能の良い」装備レシピも用意されている。

ギャザラーが運良くそれを当てれば大チャンス。
    市場に出して一儲けしてもいいし、自分で使って満足感に浸ってもいい。

こういった「ほんのちょっとした楽しみ」もコンテンツのひとつですし、
    こういうものをがんがん考えて、がんがん実装するのが、開発部に
    求められているんじゃないかなぁ。

あ、でも以前のギャザポイントみたいに、無駄に取得物が多くて
    お目当てのものが取れず、なんでもない素材がレアになるのだけは
    勘弁な!w
    (14)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    思い出作りと思ってハッスルしてますのでw
    すでに思い出にしてしまう準備に入ってるのね・・・・;;
    (3)

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ギャザラーやクラフターは人数が少ないから
    そこにそんなコストはかけれないから諦めろ。

みたいな意見の方もいますけど、私の個人的な意見としては、
    是が非でもギャザラー用とかで個別にストーリーとか用意する必要ないと思ってるんですよね。
    そりゃ、あるにこしたことはないですけどねw

私が許せんと思ってるのは、グランドカンパニーのような仕様で、
    戦闘職をあげてないと絶対に無理!っていうスタイルね。
    私が望むのは、前あったネズミ倒すイベント。
    え?敵を倒すイベントだよ?って思った方、貴方は正しい。
    そう、私は何も用意無しではイベントのネズミに勝てません。
    けど、別に仲間とPT組んで倒せばイヤリングもらえるんですよ。

いわゆる寄生。というやつです。
    寄生と聞くとどうしても悪い印象しかないとおもいますが。
    でも、寄生であろうと、参加する権利はあるんですよ。
    戦えなくても、なんとかすることができるんです。

私は漁師専ですので、幸か不幸か、基本的にお金を使いませんし、魚もたまる一方です。
    その有り余る資金を利用して、友達や傭兵という形でも、戦闘に参加する事は可能なのです。
    実際私はPTを組んでNMを倒してヒストリーにも乗ってますし。

戦えなくても、システム上の抜け道を作っておいてくれれば
    私はしたたかに生きてゆけるんです。

ただ、グランドカンパニーみたいなシステムだけは何ともならないと言っておく。
    (34)
    Last edited by Shinzou; 11-04-2011 at 08:00 PM.

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    すでに思い出にしてしまう準備に入ってるのね・・・・;;
    だって、ここまで騒いでしまったら、恥ずかしくて街を歩けないw
    (1)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    ギャザラー
    ・わけの分からない収集システムをやめて → 返事なし
    いや、これは吉田Pのポストか別の人のポストがありましたよ。
    「釣り」に関しては根本仕様を変えるというね。
    勿論、新生版からの話だとは思いますが^^;

他の2つは知りませんw
    まぁ、あの下らないゲージは流石に新生版で変更すると思いますよw
    (1)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    ごめん、いつもしてるのは揚げ足取りじゃなく、愛のある煽りだったなw
    それに理解できてない人にちゃんと説明しないといけないよね(別スレでも怒られてたとこだった)

あのさ、取れにくいものって市場にでると価値が出るのは理解できる?
    ギャザ専の人はそれを売って活動してんだよ、それがギャザの面白味の部分でもあったんだよね
    そこにストレスしか感じないのは、愛ある煽りが得意のkom様もギャザには愛がないようだなw
    ストレス「しか」感じない なんて言った事ないと思うけど もしかしたら言ったかもしれないな

結局あなたの方こそギャザに愛がないから パッチ以降の環境の変化に適応できずにいるんじゃね?

追記
    ホントに愛があるんならどんな環境の変化にも柔軟に対応できるでしょ
    多少バリエーションが減っても 注目されないところに「レア」でかつ「需要」のある
    モノは必ずある そういうとこまで探してこその「愛」じゃないんかい?

こんなとこで「昔はよかった 今は採れ易すぎてダメだ」とか言ってるのが
    「ギャザラーに愛」がある と ホントに言えるのか?
    (2)
    Last edited by kom; 11-04-2011 at 08:06 PM.

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    ストレス「しか」感じない なんて言った事ないと思うけど もしかしたら言ったかもしれないな

結局あなたの方こそギャザに愛がないから パッチ以降の環境の変化に適応できずにいるんじゃね?
    おい・・・流石に唖然としたわ・・・・
    自分はともかく、他のギャザの人のポスト読んだ?
    「パッチ以降の環境の変化に適応できずにいるんじゃね?」これこそふざけんなといわれても仕方がないぞ
    ほんとにギャザに愛はないんだなあんた
    (10)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    売り言葉に買い言葉って事もあるし、そろそろ言いたいことは一寸飲んでとりあえず明日朝日を拝むまでこのスレッド開くの封印した方がいいかなーとか。

#Nikにだけは言われたくないとかだったらご免なさい。
    (10)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    売り言葉に買い言葉って事もあるし、そろそろ言いたいことは一寸飲んでとりあえず明日朝日を拝むまでこのスレッド開くの封印した方がいいかなーとか。

#Nikにだけは言われたくないとかだったらご免なさい。
    だって、荒れた方が吉P介入率高いから

#58で他の人がいってたんだけどね

とか書いてたらG6くるのか やったね
    (0)
    Last edited by kom; 11-04-2011 at 08:28 PM.

Player

どうでもいい話なんですが、tamoriさんの調理師Lvが1なのを見て吹いたw
    タモさんならもっと調理師レベル高いだろっと。

・・・どうでもよすぎる話でしたね。すみません。
    (7)

Page 18 of 151 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast