Results 1 to 10 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自身は竜騎士をまだあまり触っていないのですが、フレンドさんの愚痴を聞きつつ自分なりに紅の竜血関連で修正案を考えてみましたのでみなさんご精査お願いします。
    ●紅の竜血になりやすくする方向の調整1
    「竜牙竜爪」に竜尾大車輪からのコンボを実行することで「ミラージュダイブ実行可能」を付与する効果を追加する
    「竜尾大車輪」に竜牙竜爪からのコンボを実行することで「ミラージュダイブ実行可能」を付与する効果を追加する

●紅の竜血になりやすくする方向の調整2
    紅の竜血に変化する為のドラゴンアイのスタック数を4→2に変更する

●ナーストレンドの威力を上昇させる
    320→400ほどにするか、いっそのこと600ぐらいまで大きく引き上げて威力減衰を付ける

●スキル効果は据え置きにして、竜血が消失してもドラゴンアイが維持されるように変更する
    ポリグロット等は維持されるのですから、ドラゴンアイも残っていいと思います

以下は他の修正案と併用しても問題なさそうなものです
    ▼蒼の竜血・紅の竜血の最大効果時間を35秒に延長する(ナーストレンドを3回撃ちやすくする)

▼ミラージュダイブによるスキル入力を受け付けない硬直時間を短くする

皆さんならどの方向の調整がいいのでしょうか?▼項目+●項目の案のうち一つ、というのが現実的だと思います。これら全てをやれ、となったらさすがに壊れなので・・・
    あくまで紅の竜血に絞った話ですので他はそのままでいい、という話ではないことに留意してください。
    (6)
    Last edited by akapenki; 07-14-2017 at 01:50 AM.

Player
    Nururu's Avatar
    Character
    Null Vendetta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by akapenki View Post
    自身は竜騎士をまだあまり触っていないのですが、フレンドさんの愚痴を聞きつつ自分なりに紅の竜血関連で修正案を考えてみましたのでみなさんご精査お願いします。
    ●紅の竜血になりやすくする方向の調整1
    「竜牙竜爪」に竜尾大車輪からのコンボを実行することで「ミラージュダイブ実行可能」を付与する効果を追加する
    「竜尾大車輪」に竜牙竜爪からのコンボを実行することで「ミラージュダイブ実行可能」を付与する効果を追加する

●紅の竜血になりやすくする方向の調整2
    紅の竜血に変化する為のドラゴンアイのスタック数を4→2に変更する

●ナーストレンドの威力を上昇させる
    320→400ほどにするか、いっそのこと600ぐらいまで大きく引き上げて威力減衰を付ける

●スキル効果は据え置きにして、竜血が消失してもドラゴンアイが維持されるように変更する
    ポリグロット等は維持されるのですから、ドラゴンアイも残っていいと思います

以下は他の修正案と併用しても問題なさそうなものです
    ▼蒼の竜血・紅の竜血の最大効果時間を35秒に延長する(ナーストレンドを3回撃ちやすくする)

▼ミラージュダイブによるスキル入力を受け付けない硬直時間を短くする

皆さんならどの方向の調整がいいのでしょうか?▼項目+●項目の案のうち一つ、というのが現実的だと思います。これら全てをやれ、となったらさすがに壊れなので・・・
    あくまで紅の竜血に絞った話ですので他はそのままでいい、という話ではないことに留意してください。

ドラゴンアイ2で溜まるようにしろって人多いな
    目だから2個ってことなのかな

でもそれだと開幕紅の竜血なって、終わってから30秒で次なって、それ終わったらまたすぐなってって、ほとんどの時間紅の竜血になっちゃうよ

紅の竜血はご褒美とか本気モードみたいな感じで、使った時に爽快感があるようにしてると思うし
    そのコンセプトはいいと思う
    実際は弱い攻撃三回撃てるだけで爽快感ないけど

俺も竜血は維持させてくれって言ってるけどそれはボスが居なくなったときに切れたりするのは弱くなりすぎるからやめてってことで、戦闘中の維持しやすさは違うんじゃないかな

あまり簡単にしてくれって言い過ぎると
    竜騎士はDPS低いけど簡単な設定にしました!とか言いそうで怖い・・・
    超簡単で超強い侍っていう初心者救済ジョブがもうあるから
    竜はテクニカルで強い設定でいいと思う
    侍は下方修正しないだろうしね

ので俺は威力上昇を推すことを推します!
    ナーストレンド撃てるの一回で良いから威力3500に戻してくれ~
    (9)
    Last edited by Nururu; 07-14-2017 at 08:01 AM. Reason: 途中で送っちゃった