Page 181 of 366 FirstFirst ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... LastLast
Results 1,801 to 1,810 of 3652
    Player
    zooo's Avatar
    Character
    Carolus End
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 70
    一回さわってみれば気付く問題点が放置されそのまま実装されてるのはなぜだ?
    (70)

Player
    koooooooo's Avatar
    Character
    Masako Ponpokorin
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 62
    ドラゴンサイトですけど、極、零式用マクロとID用マクロとモブハン用マクロを使い分けて使ってますが、そのつどセットするのが面倒なので、簡単仕様のものに改善して下さい。
    (5)

Player
    rosario-Lapis's Avatar
    Character
    Rosa' Rio
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by TKR View Post
    竜騎士はどういうコンセプトなんでしょうか?
    4.0始まって、色々スキルが削除されて当初言われていたお手軽ジョブになったのかなと思いました。
    しかし、新たに仮想四段コンボが五段になり、ミラージュダイブで手数が増えドラゴンサイトは相方をタゲって距離も意識しなければなりません。そのうえ相変わらず、ヘヴィ、蒼の竜血、突耐性減少の維持、各スキルの方向指定があります。
    それにとても不思議に思うのは範囲スキルの種類の多さです。ドラゴンダイブにドゥームスパイクにソニックソラスト、ゲイルスコグル、そしてドラゴンアイを4点貯めてやっと使えるナーストレンド。多すぎませんかね...?ナーストレンドが範囲攻撃である必要性あります?ほかに4つも範囲スキルあるのに。時間かけてやっと使える技なんですから、単体で良いので竜騎士最強の技にしてほしかったです。
    2.0当初の不遇の時代から竜騎士を使っています。なんかまたその時代に戻ってしまったかのように思えてしまったので意見させてもらいました。

最後に運営や開発の皆様。4.0も楽しませてもらってます。一つのゲームをこんなに長く遊んだことがありません。これからも応援、そしてプレイさせていただきますので頑張ってください。
    長文失礼しました。
    赤の竜血中に変化するアビリティでジャンプも含まれてたら良かったと常々思っています。これじゃほんとにただの飛べる人・・。
    名前は「ハイウィンドダイブ」がいいです。5.0でご検討ください←先が長い
    (7)

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ドラゴンサイトが全体付与だったらプレイヤーも納得のシナジージョブだと呼べたかもしれない
    リタニーの効果量が上昇するかリキャが短縮されればシナジーと呼べたかもしれない

キャーリューサーンとPTに誘われる日はいつだ・・・
    (13)
    Last edited by Lspec; 07-13-2017 at 02:49 AM. Reason: ドラゴンアイ→サイト

Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by KirolCaeser View Post
    クリティカルが既に発生しているこのダメージを引かないと、リタニーによる正確な上昇量は算出できない。すでに発生しているクリダメに、クリティカル上昇15%かけても無意味だからである。←★重要
    面白い検証だと思ったのですが、前提条件がおかしいですね

リタニーの効果云々の前に、期待値を計算する場合、既に特定の条件で期待値を算出した結果から、更に条件を加えて期待値を計算することは間違いです

今回のケースに関しては、「既に発生したクリティカル」は結果論であり、その計算をする前のデフォルトのクリティカル率にもリタニーの効果は乗ります
    別の言い方をすれば、リタニーが入ることによりクリティカル総数が増え、PTDPSも上がるため、リタニーのみの効果を省いた場合のPTDPSからリタニーの効果を知ることはできません

リタニーの効果は、デフォルトのクリティカル率とは関係がなく常に一定です
    (リタニーの効果込みでクリティカル率が100%を超えない限り効果が無駄になることはありません)

詳しい検証は行ってませんが、気づいた点ですので進言まで
    (3)
    Last edited by Mao_Lucir; 07-13-2017 at 05:43 AM.

Player
    yard's Avatar
    Character
    Torasada Morozumi
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 62
    新生から竜騎士メインで遊ばしてもらっています。
    今回の竜騎士について色々思う所はありますが、その想いは他の方が仰っている通りなので割愛させていただきます。
    確かに他のメレーDPSに比べダメージを出すための厳しい条件があり、更にその条件をすべてクリアーしたとしてもあまりにも低すぎるダメージしか出ない。
    これではいくら頑張ってもPTに貢献できないですし、シナジーも確り使っても微々たるもの。
    不満も出ますよね、それは。

次のPLLまで待とうと思ったのですが、流石にひどい状況です。
    確かに竜騎士はシナジーを持ってはいますが、今の竜騎士のダメージを底上げしたとして誰も困るジョブはいないと思われます。
    寧ろ歓迎されるのではないでしょうか?

細かい数字は頭が弱いのでわかりませんが、少なくとも紅の竜血の使用変更(発動しやすくするor維持しやすくする)、ミラーの硬直変更、方向指定のダメージ減衰緩和(これは意見が分かれるかもしれませんが)等
    調整が今すぐにでも望まれます。

ネタジョブ等今までのFF14やってきて散々言われましたが、ここまで酷いのは流石に危機感を開発もしっかり認識してほしいと思います。
    次のパッチの作業等で大変でしょうが何卒よろしくお願いします。応援しています。

竜騎士を愛するプレイヤーとして意見させていただきました。失礼しました。
    (53)

Player
    rosario-Lapis's Avatar
    Character
    Rosa' Rio
    World
    Aegis
    Main Class

まじめに4.05竜騎士の理想案

今回プレイしていて一番残念なのは赤の竜血を維持できないことに尽きます。
    コンボ4~5段目で赤の竜血の延長はできなくともゲイルスコグルがナーストレンドに変化するのと同時に蒼の竜血が赤の竜血に変わり1回だけ延長できる仕様が良かったです
    コンボ5段目の追加により方向指定がより厳しくなった半面で威力減衰も相変わらず厳しめに設定してあるようにも見受けられ、1回のコンボ4~5段目の方向指定に失敗しただけで威力180分も低下します。これは竜騎士のWS威力のみの1ループ威力に対して約6%のDPS低下を意味します。
    現状では方向指定が困難な場合も多くあるように思え強烈な威力減衰は重くのしかかっているようにも思えます。
    トゥルーノースはリキャストがとても長く現実的ではないうえ、竜騎士にはミラージュダイブという新たなジャンプスキルが追加されWSの間に挟むアビリティが行き場を失うという状況に陥っています。
    威力減衰を軽減、もしくはトゥルーノースのリキャストを60秒ほどに+ミラージュダイブの硬直をバフアビリティ同等の硬直にしてアビリティの使用で完結できるようになればと強く思います。
    ドラゴンサイトにも思うところはありますが、性能だけみると優良なスキルであり近づいてでも効果を受ける価値があるのは間違いないのでこのままでも良いと思います。
    やはり手を入れるべきなのはバトルリタニーディセムボウルだと思っています。
    バトルリタニーは現在の竜に置ける最大シナジーなのですが、やはりネックなのはリキャストタイムにあると思います。クリティカル率という非常に調整が難しい効果であることは明確であり下手にリキャストを短くするとバンバンクリティカル出るという事態にも陥るのでとても危険ではあると思いますが180秒は流石に長すぎではないでしょうか。
    特に示せるデータ等ありませんが、スキル回しの都合上150秒ぐらいになれば自分にとってもすごく最良のタイミングで発動でき理想的ではあります。
    ディセムボウルは早く10%に戻してくださいお願いします。
    (20)
    Last edited by rosario-Lapis; 07-13-2017 at 08:41 AM.

Player
    aruba's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    突き耐性低下10%に戻してほしいという意見をみますが、私は可能ならばディセムをあげるよりその分の素の火力上げてもらうほういいかな、
    シナジー分、単体での火力落とされるのでレンジへのシナジーありきで調整されるのは個人的にですが好ましくないかも
    まぁ今は5%に落とされた上で、その上単体火力も低いというメチャクチャな状況ですが!
    (49)

Player
    Nururu's Avatar
    Character
    Null Vendetta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    さっきオメガ三層行ってきて気づいたんだけど

途中の滑る床迷路で頑張って一番取って1分ヘイスト貰えたんだ
    でもそしたらライフサージのリキャが俺の速さに付いて来れなくなってフルスラの後にリキャ戻ってくるようになったんだけど?
    これじゃ強くなってんのか弱くなってんのかわからん!

でもゲージ溜めてアビ使うジョブはWS使うほどゲージ貯まるからから十分にヘイストが活かせるんだよ!

こういう所にもゲージ消費でアビ使えるジョブとの格差が生まれてる
    実質ゲージ消費のジョブはヘイストでリキャも加速してるようなもんだよ!
    TP消費少なってスキスピ強くなると思ったらこれだよ!
    戦技のハイマテリジャに使った不活性クラスター返してよ!

このままだとゲージ持ってない竜は時代遅れの化石になっちゃうよ!
    それでも竜の特色は厳しいバフ維持だってんなら実戦で不利な要素あるまくりだから、せめて木人で出せるDPSは侍に並ぶぐらいにするべきだったんだょ!
    (29)

Player
    Nururu's Avatar
    Character
    Null Vendetta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    メレーのDPSランキングがでたみたいだね
    やっぱり竜が最弱だった

ドラゴンサイトに違和感覚えるのみんな竜が弱いってわかってたからってのもあるんじゃないでしょうか?
    お前自分が弱いのに左目貸してる場合か!って思うもん
    やっぱり竜の目は自分に使うべき

ので修正案考えた

・ドラゴンサイト
    自身のDPS15%上昇

・ドラゴンブラッド
    PTメンバーを1人ドラゴンエイビスに変える
    強い

これなら強くてもドラゴンだからしょうがないってみんな思うはず
    (29)

Page 181 of 366 FirstFirst ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... LastLast