Page 24 of 100 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 999
    Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by kyrii View Post
    シナジーとかはもうそろそろ控えて欲しいですね。 物理レンジが竜に依存するのはおかしいし、一部のPTバフは物理だけだったりとかは少々存在意義はわかりません、結局PT構成を縛る事になります。

竜がもし物理レンジのの存在があるから弱くさせられてるなら、そのデバフを物理レンジへの貢献をなくす(で物理レンジのダメージを他の所で担保する)か、物理レンジが自前で出せるようにするか。 それでもう問題解決。

今の使用は竜にとっても物理レンジにとってもとても理解しづらいですし、ゲームを面白くする要素が全くない。  ダメージバフがあれば、個人のダメージか全員のダメージに貢献するようになればもうこんな理不尽な事ないのに・・・
    だいぶ今更ですが、シナジーとして持たせるなら「竜→レンジ」ではなく「レンジ→竜」が正しいような気も・・・
    (11)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    竜機詩の突シナジー
    これが何の為にあるのか、という根本的な所から判然としないんですよね
    開発側が存在意義を検証して突き詰めているように見えないというか。単なるフレーバー?

これが例えばエンボルテン(=赤魔所有の物理限定シナジーです)ならキャス多数編成を潰したいんだな
    桃園なら近接多数を推奨しつつモンクを侍以下のDPSに留めたいんだな
    ドラゴンサイトなら遠隔3竜1を潰して近接を入れさせたいんだな(見事に近接に対する配慮ばかりだなおい!)
    とわかるんですけど、ではディセムとは何なのか・・・。私の研究不足でしょうか
    詩機が持ってるほうがまだ筋がいいですよね

Meleeが増えた現状で、詩2竜1という例外を前提に竜のベース値を凹ませるような調整をかけるなら
    最初から調整を困難にするシナジーはないほうがいいのでは・・・とも思います
    (それとも自ら5%に下げたことを忘れて数値を設定した?)

大体、特殊編成前提の調整をかけるのであれば桃園やエンボルテンだって近接3-4前提にシナジー計算してその分本体を凹ませるべきなんです
    詩のベースDPSが低下した現在では近接多数による詩キャス排除のほうが現実的な編成ですし
    勿論そうなればシナジーは単なる足枷となって本末転倒ですけれど現に竜騎士はそうなっているわけで
    かたや斬耐性低下は異常な厚遇。暗ナ侍竜詩機といった編成にするならディセムの2倍以上の効果を発揮するのにシナジー外扱い
    統一された方針が見えない。ちゃんと計算してバランス調整を行ったように見えない
    4.xはバランス全体を見渡す人がおらず、前例主義(3.xの反省)で行き当たりばったりな数値を設定しているという印象があります
    ナ戦の関係もちょっとスキル比較すればわかった筈ですしね

今まで黒魔の立場として歌わない詩人以下だった2.x、理論値では機工と物理に席を奪われている3.x等を経験してきましたが
    4.xはその中でも特にバランスの崩れが大きいと感じます
    PLLでの言及が現状肯定に近いもので終わったら残念ですね。期待していいのかなー
    (42)
    Last edited by emanyon; 07-13-2017 at 06:23 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by series View Post
    メインレンジさんのこのコメントを加味すると、リフレッシュやエーテルなどMP回復を合わせて使えば魔レクの数字が2倍近くになる可能性がありますね。
    なんとなく、レンジ枠に詩人が採用される背景が透けて見えてきt
    ウチは身内で普段コンテンツやレイドを回しますのでこの方法を採用してまっす!
    頭弱いので具体的な計算はしませんが開幕はどのジョブも火力を出したいので出来るだけ火力が出るように調整したりウチも火力出したりしてまっす!
    あと、知られてない方多かったので補足をバトルボイスは使用者本人には乗りませんのでシナジーに本人も込みで計算してましたら計算がズレるかもです
    (5)

Player
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by emanyon View Post

大体、特殊編成前提の調整をかけるのであれば桃園やエンボルテンだって近接3-4前提にシナジー計算してその分本体を凹ませるべきなんです
    詩のベースDPSが低下した現在では近接多数による詩キャス排除のほうが現実的な編成ですし
    勿論そうなればシナジーは単なる足枷となって本末転倒ですけれど現に竜騎士はそうなっているわけで
    かたや斬耐性低下は異常な厚遇。暗ナ侍竜詩機といった編成にするならディセムの2倍以上の効果を発揮するのにシナジー外扱い
    統一された方針が見えない。ちゃんと計算してバランス調整を行ったように見えない
    4.xはバランス全体を見渡す人がおらず、前例主義(3.xの反省)で行き当たりばったりな数値を設定しているという印象があります
    series様のデーターやemanyon様のこの言葉正直今作で一番的を得てる言葉だとは思うんです。

正直なところバトルメンバーの方達満足に調整を見てないのでは?と思うところはあります(だって未だに詩人にレインオブデスの効果に回避率ダウン付いてるんですよ?命中なくなったのになんで?)
    いらないスキルを無くすのにトライバインドは残してサスティン消した意図とかもやっぱり知りたいのは確かですね。
    上位のジョブが強すぎているのは確かですよ?それでも平行にしてほしいと言ったのはウチらじゃなくて他でも無い吉田P/D含めた開発の方です。
    少しは責任持って現状の状態をもう一度見直してとは思います。

だって、シナジーや火力の問題だけで見てもロールアクション除いて毎回歌とドットを管理しつつ火力を出してシナジーも魔レク、バトボ、各歌のクリ率アップの詩人。

それにひきかえで、シナジーはHCだけで毎度ヒートゲージを常に見つつたまるまで時間をかけて低くても高すぎても痛いデメリットを食らってDPS差がレンジ内で広がる機工士。

この二つのジョブがシナジー、火力、ジョブ性能どれを見ても同じと思えないですし調整難しいとはいえたった2ジョブ間の並行ですら取れてないのに他の14ジョブ取れるとは私は一切思えないですよ
    (26)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    こんなに論争をしてるのに、、、なんでジョブ調整しないといけないのか誰もわかってないのが謎なんですけど。。。
    (4)
    Last edited by pupunopu; 07-13-2017 at 07:46 PM.

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by ulutyami View Post
    あと、知られてない方多かったので補足をバトルボイスは使用者本人には乗りませんのでシナジーに本人も込みで計算してましたら計算がズレるかもです
    指摘ありがとう御座います。
    使用者本人に効果が乗らないバトルボイスと桃園結義の計算式を修正しました。ともに計算結果は下方に修正です。
    (0)

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by ulutyami View Post
    正直なところバトルメンバーの方達満足に調整を見てないのでは?と思うところはあります(だって未だに詩人にレインオブデスの効果に回避率ダウン付いてるんですよ?命中なくなったのになんで?)
    全然スレとは関係ないですが...命中ステは無くなりましたが、全スキル必中になったわけではありません。
    バフデバフ無しで、同レベル帯に命中率ちょうど100%で調整されただけです。今後、暗闇デバフ付与してくるボスを実装するつもりなのでしょう。
    (0)

Player
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    なるほど盲点でした。でもそれこそこのゲームでしてはいけないありきな調整になってしまいませんか?
    エスナやピーアンで治るのでしたらウチは火力の出してる侍さんや忍者さんにあらかじめ投げておくだけですが
    (2)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    Quote Originally Posted by series View Post
    指摘ありがとう御座います。
    使用者本人に効果が乗らないバトルボイスと桃園結義の計算式を修正しました。ともに計算結果は下方に修正です。
    えっ詩人の歌は基本自分に効果ありませんよ魔人のレクイエムは敵にかかるので効果ありますけど・・
    (3)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    転载:https://tieba.baidu.com/p/5189782194?pn=1

そこで6発ファイジャを使うために,ブリザジャを使うことはブリザジャをつかわなくて,4発ファイジャを使うことと同じDPSと書いたんです
    計算はここ(ファウルは計算範囲以外である):
    6発ファイジャを使うために,ブリザジャを使う
    action    キャスタイム  威力
    ファイが   2.5       168
    ファイジャ  3        468
    ファイア   2.5       324
    ブリザガ   2.5       168
    ブリザジャ  3        260 
    サンダー   2.5       390
    total  31    4118
    Average 威力:132.83
    4発ファイジャを使う(ファウルあるなら,MANA完全回復をできる)
    ファイガ   2.5       168
    ファイア   2.5       324
    ブリザガ   2.5       168
    サンダー   2.5       390
    total 22 2922
    Average 威力:132.81
    0.02%まての違うDPSが同じDPSと違わないと思っています
    さようなら,ブリザジャ
    ですが,この設計BUGをなおしてほしい
    それで,FFLOGでは黒がスサノオで最大4006DPS出した(占星のbuffを抜けたDPS(2017/7/2まで))けと,赤が4043出した,侍が4301。これはほんとんの一番高い木人HPを持ってる黒魔導師ですか?
    黒を強くさせてください,SE
    (17)

Page 24 of 100 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast