Page 23 of 100 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 999
    Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    竜騎士のシナジー込みDPSが他近接に比べて明確に低いのは、物理レンジ複数編成を警戒した結果ではないか
    というのは何度も指摘されてきた事だと思います

しかし実際のタイムアタック環境では、遠隔と竜騎士を除外したメレー多数+近接シナジー持ちの赤魔という編成が
    一定の成果を挙げている(侍忍モ赤。現在のスサノオ最速)一方で
    物理レンジ多数・キャスター多数の編成を見かける事はありません

「開発は物理レンジ多数/キャスター多数編成を過剰に警戒して、結果として竜機黒召を殺している」
    という可能性を考えています
    そして仮に開発の懸念が正しく、現在は遠隔多数編成の押さえ込みに成功しているとして、果たしてその度合いは妥当なのか
    現状負け組となっている彼らの救済はどこまで許されるのか
    という事を検証していきたいと思っているのですが数字で裏付ける方法が思い浮かびません 誰か助けて

各ジョブのシナジーを並べた時点で、近接が近接同士を強化するシナジーを持っている一方
    遠隔はその相手を限定していない(詩機召)、持ってない(黒)、ないし物理向けシナジー(エンボルテン)なので
    トータルでは物理向けシナジーが明らかに多いんですよね
    これはつまり木人が詠唱リスク込みで近接=黒召になったとしても相互シナジー差で基本的には近接2編成が勝るという事だと
    思うのですが数字・・・

また機が詩人同等の性能になったとしても、詩機自体のベースDPSの低さから考えて
    詩機+近接1+キャス1編成が最高効率になるためにはよほどコンテンツ側で近接+詠唱を潰す仕様にする必要があると感じます
    こちらも何処までの強化が妥当なのか数字で示したいのですが計算が・・・

検証の良案はないでしょうか。誰かお願いします
    (43)
    Last edited by emanyon; 07-13-2017 at 06:45 AM.
    世界がララフェルで満たされますように

2. 07-13-2017 07:24 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 07-13-2017 07:45 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    モデレーターさんのおかげで個人攻撃のレスが消えて、ようやく議論を再開できそうですね。
    (私自身はあまり有益な意見を持っていませんが)

スレッドに不利益なレスに関してはモデレーターさんにお任せして、我々はスルーしましょう。
    (9)

5. 07-13-2017 10:53 AM
    Reason
    投稿削除

6. 07-13-2017 11:11 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 07-13-2017 11:22 AM
    Reason

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    結局運営には、このような声の大きい一個人の主張ではなく、全ジョブの使用率を見て判断していただきたいものです
    トップ層に合わせた調整を続けた先に待っているのはnerfの嵐と均等化過ぎてつまらなくなると格ゲーが証明していますから
    (15)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    自ジョブに不満があるからこその問題提起でしょうし、「nerf必要ない!」という主張も現状に自分は満足しているからこそであって、どちらもしょせん「公平な立場」などではないのですよ。
    ならば、主張したいことを主張すればよいのであって、そこで個人攻撃することや相手を貶めるようなことを言う必要もないのです。

運営には全データがあるのですから、心配せずとも出来うる限り公平な判断で修正してくれるものと思います。
    来週が待ち遠しいですね!(必要なら別ジョブ移るまでです)
    (48)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    此処での議論に意味がないと言うのなら閲覧する必要もなく、議論に参加する必要もないと思います。なのにどうして此処に書き込んでいるんだろうなと思いますね。
    それぞれのジョブに対しての強化、弱体に繋がるような話題を抑制して自分のジョブを守ろうとする行為はどっちもどっちな気がします。

現在出てきているグラフはあくまで最大値を出した時のもので机上の空論でしかないと言うのは事実でしょう。
    ただ宛もなく地図とコンパスを保たずに議論するよりはましですし、それぞれの自分の持ってる地図と照らし合わせる機会であると思います。
    現在余り日の目の見えてないジョブのネガ会場と言われるのも仕方ないかと思いますが、不満がなかったら書き込みとかないですよね。

ましてやスレ主等に個人攻撃をするような行為は絶対に駄目だと思います。
    (48)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    タイムアタック上位の編成が参考として有用なのは、DPSの仕事はDPSを出す事だからですね
    最短攻略=PTDPSの最大化チャレンジと言っても過言ではありません
    勿論、ヒーラー・タンクには異なる尺度が存在する事(安定性、戻し能力、バリア能力といった要素)と
    TA勢の詰め方が甘い=理論値と距離があるパターンについては留意しないといけません

先程の自分の書き込みについて検証しようとTA記録を元にDPS内のロール編成における有利不利を調べてみました
    ラクシュミはあまり競技的に扱われていないため例によって極スサノオです

M  R  C  最速タイム
    3  0  1  5:47
    2  1  1  5:50
    2  1  1  6:06 (赤除外)
    3  1  0  6:16
    2  0  2  6:19
    3  0  1  6:29 (赤除外)
    1  3  -  6:37 (RCまとめて3になる編成)
    2  2  0  6:42
    4  0  0  7:11

M=Melee DPS
    R=Ranged DPS
    C=Caster DPS

スサノオ最速はM3 C1(赤魔)の「近接向けシナジー最大化」編成でした
    これが赤→黒召に置き換えると40秒、赤→詩に置き換えると29秒遅延します。その構成でチャレンジしているPT自体が少ない事も影響していると思います

M2R1C1のデフォルト編成もほぼ最速と並んでおり、詩1の価値がほぼ近接と等しいと言えるかも知れません
    C1を召喚に置き換えた編成も15s遅れでそれなりのスコアを出していました
    M3C1=M2R1C1でほぼ等しい関係は遠隔有利のラクシュミにおいても同様でした

M2R2は編成自体マニアックなので参考にし辛いですが、内容的にはR2分のDPS低下を補える要素がなさそうです。竜さんの死は一体
    M4編成の低迷は、竜騎士より赤魔を入れたほうがPTDPSがあがるという単純な事情から誰も挑戦していないのが大きいでしょうね。ディセムが無駄になりますしね

水物でブレ幅も大きいデータなので参考程度という事で
    (34)
    世界がララフェルで満たされますように

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

スレッドに投稿された内容を拝見したところ「寄せられた意見」への反論を越えて「意見を投稿した方」への攻撃ともとれるような表現が散見されました。
    その影響で本スレッドの目的である議論がすすめにくい状況になっていると思われましたので、引用を含めた一部の投稿を削除させていただきました。

「フォーラムの基本ルール」にもあります通り、何気なく書いたつもりの文章や単語が、他の方に別の印象で受け取られることもあります。
    また、そういう文章によって本当に伝えたい内容が、他の方や運営へ正しく届かなくなることも考えられます。

投稿する前に文章を一度読み直して、投稿しようとしている文章が「他者の投稿内容ではなく他者を否定する内容」ととられる内容になっていないか、ご確認いただけますようお願いいたします。

本スレッドはクローズしておりませんので、引き続き、ご意見をお寄せください。
    (40)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    4.0実装後、しばらく経ちますが、フォーラム、他を見る限り私を含め多くの人がジョブバランスが
    取れてないと考えているように見受けられます。
    先日の吉田Pのポストを拝見してその反応を見ても開発とユーザーの認識の差が大分あるかと思います。

4.05で調整が入るためその方針を次のFATEのPLLで話すとのことですが、今回の問題は多くのジョブに関係し
    その内容も複雑になっていので、過去の事例から見てもFATE,PLLの限られた時間の説明では全く伝えきれない
    かと思います。

なので、一度ここでDPSに限らず全てのジョブ調整に関して開発側から

4.0でどうしてこのようなジョブ調整をしたのか。
    それをうけて実際には現状どのような状況になっていると認識しているのか。
    これ以降そのジョブをどのような方針で調整していくのか

を全てのジョブ一つ一つをPLLなり他放送なり、フォーラムへのポストなりで説明して欲しいです。
    開発で忙しいかと思いますが、プレイヤーにとってはこれからのプレイに関わってくる大きな話であり
    死活問題なのでぜひお願いしたいところです。
    (54)
    Last edited by Phines; 07-13-2017 at 02:33 PM.

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Dizgauss View Post
    ご意見ありがとうございます。

スレッドに投稿された内容を拝見したところ「寄せられた意見」への反論を越えて「意見を投稿した方」への攻撃ともとれるような表現が散見されました。
    その影響で本スレッドの目的である議論がすすめにくい状況になっていると思われましたので、引用を含めた一部の投稿を削除させていただきました。

「フォーラムの基本ルール」にもあります通り、何気なく書いたつもりの文章や単語が、他の方に別の印象で受け取られることもあります。
    また、そういう文章によって本当に伝えたい内容が、他の方や運営へ正しく届かなくなることも考えられます。

投稿する前に文章を一度読み直して、投稿しようとしている文章が「他者の投稿内容ではなく他者を否定する内容」ととられる内容になっていないか、ご確認いただけますようお願いいたします。

本スレッドはクローズしておりませんので、引き続き、ご意見をお寄せください。
    全くもってその通りですね

私の投稿した反論が
    「それが正論であるかどうか」ではなく
    「私が投稿したから」というだけで無条件で否定されているような感じを受けます
    皆さまどうか文章を読む際は書き手を見るのではなく、投稿された文そのものを精査して議論していただくよう私からもお願いしたいところです

差別は良くないですよ
    (10)

Player
    kyrii's Avatar
    Character
    Kyrii Calliestre
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 70
    シナジーとかはもうそろそろ控えて欲しいですね。 物理レンジが竜に依存するのはおかしいし、一部のPTバフは物理だけだったりとかは少々存在意義はわかりません、結局PT構成を縛る事になります。

竜がもし物理レンジのの存在があるから弱くさせられてるなら、そのデバフを物理レンジへの貢献をなくす(で物理レンジのダメージを他の所で担保する)か、物理レンジが自前で出せるようにするか。 それでもう問題解決。

今の使用は竜にとっても物理レンジにとってもとても理解しづらいですし、ゲームを面白くする要素が全くない。  ダメージバフがあれば、個人のダメージか全員のダメージに貢献するようになればもうこんな理不尽な事ないのに・・・
    (38)

Page 23 of 100 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast