Quote Originally Posted by emanyon View Post
ヒント:木人討滅における木人HPは完全なスキル回しを前提に設定されている

ごめんなさい段々レスが雑になってきてしまいました
これまでの検証結果はこちらのGoogle スプレッドシートにまとめて置いてあるので
よろしければ参考にしてくださいね。不毛な議論を繰り返さない為にも・・・
表をみててわからない部分があったのでご質問よろしいでしょうか。
この表は戦闘時間を何秒、シナジー効果を持つスキルを各職何回使用したことを前提での数値なのでしょうか。
木人の最大時間3分前提であればたとえばだましうちであればリキャ60秒なので最大3回、竜であればリキャ180秒なので2回?
後は3分前提の場合だましうちのリキャだけでいえば最大3回ですが最後の一発は効果時間の10秒フルでの計算なのでしょうか。
(効果時間フルでの計算で計測前提であれば実際には3分10秒でのシナジー計算になってしまうと思いますので、リタニーであれば効果時間20秒なので3分20秒までではなく同じ3分10秒とした場合には実質の効果は半分と考えられます)
また、前提計測時間によってもシナジースキルの使用回数、最後の一発のシナジー効果時間を使いきれる時間なのかなども考えられるため
前提条件時間によってもかなり変わってくると思われましたので・・・
※細かいことをいうと300秒前提であればだまし討ち5回うてるけどリタニーは1回や実際のコンテンツの戦闘時間、タイムラインなどによってリキャ毎に撃って効果時間をフルに使えるのか?などきりが無いですが
 前提の総DPSは木人でもかまわないと思いますがスキルの使用回数はタイムラインなども考慮すべきかと思われます。

私の見落としでどこかに上記質問の回答内容が記載されていた場合には申し訳ありません。